viernes, 30 de enero de 2015

Bizcocho de yogur de limón



¡¡¡Dulces saludos!!!
Nuestra receta de hoy se podría decir que es un postre agridulce sin tener nada que ver con el restaurante chino de la esquina….Un delicioso bizcocho de yogur de limón bañado con almíbar cubierto con nuestra espectacular crema de limón. Más fresco…imposible, pero vamos allá que ya se me hace la boca agua….







*    Ingredientes:
-   Para la masa:
1 yogur de limón. Utilizaremos el cazo como 
medida para otros ingredientes.
1 medida de aceite de girasol.
250 gr de azúcar. 
210 gr de harina.
3 huevos.
3 cdtas de levadura en polvo.
Ralladura de un limón.



 
Para el almibar:
       150 gr de azúcar. 
       Agua hasta cubrir.  
       Unas gotas de zumo de limón. 


-  Para la decoración:
        Crema de limón. 
        Barquillos.  
        Pastillas de colores. Rodaja de limón.






 
·        Elaboración:

Para la masa: mezclamos el yogur con el aceite y el azúcar hasta que se disuelva bien. Añadimos los huevos uno a uno y por último, los ingredientes secos. 



Ponemos en un molde previamente engrasado y ponemos en el horno ya precalentado a 180ºC.



 
Mientras se hornea, reparamos el almíbar poniendo al fuego todos los ingredientes, dejando que hierva y se haya disuelto el azúcar completamente:


Cuando esté el bizcocho hecho, cosa que podemos comprobar con un palillo: si sale seco, sin masa adherida, es que está hecho*.



Dejamos que enfríe un poco antes de desmoldar:


Cuando estén fríos tanto el bizcocho como el almíbar, inyectamos este último.
Tenemos otras opciones, como abrirlo y ponerlo por la parte que no tiene corteza o si lo cortamos, dependiendo de la presentación que vayamos a realizar, se podría poner directamente sin necesidad de inyectar.


En esta ocasión, hemos cortado el bizcocho y después de embeberlo con el almíbar, utilizamos nuestra crema:


Decoramos y…así de magnifico quedó…


Tardamos más en hacerlo que lo que desaparece del plato…esperamos nos cuenten si les pasó lo mismo y cómo lo decoraron…

Disfruten del fin de semana!!!

*Si la corteza está hecha, puede quedarse la masa al sacar el palillo, así que tengan mucho cuidado en este aspecto.


 



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