Dulces saludos!!!
Para el día de hoy hemos
decidido hacer una crema de limón al estilo tradicional con unas palmeras y
rollitos de hojaldre. La combinación de ambos queda deliciosa al contrastar el ácido
del limón con lo dulce del hojaldre. Son ideales para una merienda con amigos,
sorprendiéndolos con algo casero o sencillamente para disfrutarlos tranquilos
en casa...
Haremos el hojaldre como
ya hemos mostrado en una de nuestras anteriores entradas.
En lo que damos el último
reposo, empezaremos con la crema de limón para que enfríe en lo que elaboramos
posteriormente nuestras piezas de hojaldre:
- 2 huevos M.
- 2 cucharadas de maicena.
- 2 limones.
- 210 gr de azúcar.
- 500 ml de agua.
Elaboración:
Lavar y secar los limones; rallar la piel y exprimirlos.
Cascar los huevos en un bol, añadir el azúcar y la ralladura del
limón. Batirlos con varilla.
Agregar el zumo, mezclar y reservar.
Por otro lado, disolver la maicena en 100 ml de agua fría y mezclarla
en un cazo con los 400 ml de agua restantes.
Agregar la mezcla de huevos batidos y cocer a fuego muy suave,
removiendo continuamente sin que llegue a hervir, hasta que empiece a espesar.
Cuando espese, apartamos y dejamos enfriar.
NOTAS INTERESANTES:
-
Si preferimos la naranja, el método es
exactamente el mismo y queda igual de espectacular.
-
Según
el tiempo que tengamos la crema al fuego, obtendremos diferentes tipos de
espesor.
-
Si
colamos la crema quedará mucho más fina.
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Comenzamos ahora con nuestras elaboraciones de hojaldre:
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre de aprox. 60 x 40 cm.
- Azúcar.
- Agua.
Elaboración:
Estiramos nuestro hojaldre de forma rectangular de unos 60 x 40 cm y
hasta obtener un grosor de aproximadamente 4mm.
Dividimos la masa en dos y
una parte la dividimos en rectángulos.
Pintamos con un poco de
agua y espolvoreamos azúcar en grano.
Dividimos en dos
mentalmente la parte que no hemos cortado, y enrollamos por los extremos más
largos hacia el centro. Reservamos en nevera hasta que terminemos los rollitos.
Cogemos uno de los
rectángulos y llevamos hacia el centro una de las puntas. A continuación,
llevamos también al centro, la punta que queda enfrente.
Finalmente, enrollamos
girando la masa, pasamos por azúcar y ponemos en una bandeja de horno con papel
sulfurizado.
Sacamos de la nevera
nuestra tira de hojaldre y cortamos en torno a 1 cm. Al igual que con lo
rollitos, pasamos por azúcar y ponemos en la bandeja de horno.
Horneamos a 160 - 180ºC,
teniendo en cuenta que tenemos que dar a vuelta para que se doren por ambas
caras. Según saquemos del horno, volvemos a pasar por azúcar.
Y ya están listos!!!
Ponemos nuestra crema en
un bol y servimos con nuestras delicias hojaldradas. Seguro que te sorprenderás
de lo fácil que es hacer nuestros dulces en casa…
El próximo lunes tendremos
una nueva y deliciosa receta de panadería…hasta entonces…que pasen un buen fin
de semana!!!!
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