viernes, 3 de octubre de 2014

Tarta de santiago

¡Dulces saludos!
Hoy les traemos una receta de las más sencillas, pero de las más ricas que van a poder comer, es la tarta de santiago!



Es una tarta gallega, que se elabora con harina de almendra. Existen dos versiones la primera es la que les vamos a presentar a continuación que es la más conocida, en la segunda la tarta va forrada con un hojaldre.

Ingredientes: para un molde de 23 cm

  • 250 gr de harina de almendra
  • 250 gr de azúcar 
  • 5 huevos talla L
  • 1 cucharadita de canela
  • Ralladura de un limón
  • Azúcar glass para decorar
  • Cruz de santiago.



Elaboración:

Precalienta el horno a 180º
En un bol mezcla la harina, el azúcar, la canela y la ralladura.


Añade los huevos uno a uno. No batas la mezcla solo remueve despacio hasta que los huevos queden bien integrados, porque no nos interesa meterle aire a la mezcla, dado que no queremos que nos suba mucho en el horno.


Vierte la mezcla en un molde bien engrasado y hornea la tarta alrededor de 50 minutos o hasta que la superficie de la tarta este dorada.


Mientras la tarta esta en el horno vamos preparando la decoración. Necesitaremos azúcar glas y la cruz de santiago, para obtenerla solo descárgate la siguiente imagen e imprímela.


Cuando la tarta este fría, la desmoldamos. A continuación, coloca la cruz sobre la tarta y con un colador y el azúcar glass cubre toda la superficie de la tarta. Cuando este todo blanco, retira la cruz, con mucho cuidado pero sin miedo, para que no caiga azúcar debajo de la cruz.


Ya tenemos nuestra tarta de santiago, ahora solo queda disfrutarla. Tened cuidado porque puede ser muy adictiva!!!!
Les esperamos el lunes que viene con otra receta rica rica, id preparando las especias.
Como siempre esperamos que nos cuenten si les gusto y como quedaron sus maravillosas tartas
¡Pasad un buen fin de semana!




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