lunes, 13 de octubre de 2014

Quiche Lorraine

¡Dulces saludos!
¿No sabes qué hacer hoy de comer o cenar? Pues les traemos una estupenda Quiche Lorraine, una tarta  salada de la región francesa de Lorena, esta región ha aportado numerosas recetas de este estilo a la gastronomía francesa. Siendo muy sencilla, rápida de elaborar y cuyo resultado merece la pena. Vamos a ello!



Ingredientes

Masa Quebrada

1 huevo
200 gr de harina  simple
80 gr de mantequilla
1 cucharada de aceite (Opcional)
Una pizca de sal
Agua
Mantequilla para untar el molde


Relleno

195 ml de nata de cocina
100ml de leche
2 huevos
120 gr de beicon
120 gr de queso rallado
Sal (opcional ya que el beicon ya tiene sal)


Elaboración

Masa quebrada

Tamizamos la harina e incorporamos la sal, el huevo batido y la mantequilla en dados, amasamos hasta que se integren a la harina.



Luego vamos incorporando agua, poco a poco echaremos hasta que veamos que tengamos una masa compacta. Amasamos, envolvemos en papel film y la ponemos en la nevera unos 30 minutos.


Mientras se enfría iremos preparando el relleno. 
Estiramos la masa con un rodillo y, con la ayuda de este, cogemos la masa y la incorporamos en el molde. La dejamos unos 5 min. en la nevera para que no se bajen los bordes en el horneado.


La pinchamos con un tenedor, ponemos papel de horno encima y le ponemos unos garbanzos para que la masa no suba sino que se nos quede plana, esto se conoce como cocer en blanco, y horneamos a 200ºC 15min.



Relleno

Doramos en una sartén el beicon cortado en trozos.


Por otro lado mezclamos la nata, la leche y los huevos y le añadimos el beicon sofrito, el queso rallado y removemos.



Luego quitamos el papel con los garbanzos, incorporamos el relleno y volvemos a hornear a 200ºC 20 minutos o hasta que éste cuaje.



Y Ya tendremos lista nuestra Quiche Loraine!! Que hemos  acompañado con una rica limonada.
Pues ya no tenéis excusa para no hacer una rica comida o cena entre amigos o familia.
Feliz semana y ser buenos!! 






8 comentarios:

  1. Me encanta la quiche aunque la suelo comer de verduras o de cebolla, a ver si pruebo y la hago que tiene buena pinta.

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    1. La de verduras y la de cebolla son también muy ricas, si te animas hacer nuestra receta, cuéntanos que tal te salió!!

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  2. Que rica!!! Tengo que hacerla un día.

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    1. !!Pues no te olvides de comentarnos cómo te salió y si incorporaste algún ingrediente que le da otro toque!!

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  3. ¿me podrían decir cuál es el mejor queso para prepararla?
    gracias

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    1. En este caso hemos utilizado queso rallado emmetal del Mercadona y quedo muy rica.

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  4. Gracias por la respuesta. Al final compré un trozo de queso gruyere suizo y me quedó deliciosa.

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  5. Que rico!! probaremos hacerla tambien con ese queso!! Nos alegramos que te saliera bien!!

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