viernes, 31 de octubre de 2014

Cupcake de calabaza con frosting de queso

¡Oscuros y dulces  saludos! Por fin es halloween, y después de una semana dedicada a esta celebración que mejor que concluirlas utilizando lo más característico de esta fecha: Las calabazas!!!
Hoy les traemos una deliciosa receta de cupcake de calabaza con los que triunfareis hoy o cualquier día!!! Así que pongámonos a ello!! 


Ingredientes:

  •  Para los cupcakes: Para 12 cupcakes
    • 150 gr de mantequilla sin sal en pomada
    • 170 gr de azúcar moreno
    • 3 huevos talla L
    • 140 gr de harina
    • 10 gr de levadura
    • una pizca de sal
    • 1/2 cucharita de canela en polvo
    • 1 cucharita de jengibre
    • 1 cucharita de nuez moscada 
    • 150 gr de puré de calabaza

  • Para el frosting de queso:
    • 100 gr de queso para untar cremoso (NO light)
    • 75 gr de mantequilla en pomada
    • 150 gr de azúcar glas



Elaboración:

Comenzamos preparando la masa de cupcakes.
Lo primero es preparar el puré de calabaza, para ello pela la calabaza y córtala en trozos pequeños. 
En este momento tienes dos opciones, a cada cual más sencilla:

  1. Coloca los trozos en una bandeja de horno e introdúcelos en el horno a unos 150ºC hasta que la calabaza este muy blandita. Esto puede llevarte una media hora o cuarenta minutos
  2. Coloca los trozos en un recipiente que puedas cerrar e introducir en el microondas, pon en el fondo del recipiente unas gotas de agua. Llévalo al microondas y caliéntalo durante unos ocho minutos. Si al sacarlo no están blandas, introdúcelo un minuto más hasta puedas pincharlas sin dificultad.
Una vez tengas la calabaza blandita pasa por un pasa puré o escacha muy muy bien la calabaza con un tenedor. 

Deja enfriar bien el puré antes de usarlo, porque usarlo caliente puede hacer que se corte la masa. 

Seguimos preparando la masa, batimos la mantequilla en pomada añadiendo el azúcar poco a poco. Al ser azúcar moreno no se llegará a disolver del todo, así que no te preocupes.
Añade los huevos uno a uno y bate la masa hasta que el azúcar, esta vez sí, este bien disuelto. 
En este momento añadimos el puré. 
Por último, y preferiblemente en dos tandas, añadimos la harina, la sal, las especias y el impulsor tamizados. 


Reparte la masa en cápsulas para magdalenas, si quieres cupcakes grandes la masa dará para unos 12. Si los prefieres pequeños, prepara unas 24 cápsulas.
Llena las cápsulas 3/4 partes para que al subir no se desborde por el papel. Una buena idea es utilizar una cuchara para helados, te asegurarás de usar la misma cantidad en cada cápsula y con dos cucharadas tendrás la cantidad necesaria para las cápsulas grandes y con una para las pequeñas. 

Una vez preparadas hornéalas a 150-170ºC alrededor de unos 30 ó 40 minutos. Ten cuidado de que se forme una montaña en tus cupcakes, para ello es preferible que los hornees a una temperatura media baja.
Para asegurarte que están listas introduce un palillo en el centro de la masa y cuando salga limpio estarán listas para salir del horno. 


Mientras los cupcakes están en el horno, es el momento perfecto para preparar el frosting. Siento decirte que necesitarás obligatoriamente, y como mínimo, una batidora de mano, porque si no nunca conseguirás la consistencia necesaria para la crema o tendrás que estar dándole con la varilla hasta el infinito. 

Comienza batiendo la mantequilla en pomada hasta que comience a quedarse más clara.
En este momento, empieza a añadir el azúcar glas tamizado a la mantequilla sin dejar de batir, hasta que se haya integrado perfectamente. 
Añade el queso cremoso a la mezcla, preferiblemente frío. Y continúa batiendo hasta obtener una mezcla con una consistencia muy cremosa. 


Conserva la crema en la nevera hasta momentos antes de usarla, así estará más dura y será más fácil  utilizarla para decorar. 

Cuando los cupcakes estén fríos y la crema haya pasado al menos 10 minutos en la nevera es el momento para comenzar a decorar. 
En este momento deja volar la imaginación y decóralos como más te guste o te apetezca, prácticamente todo vale!! 
En esta ocasión hemos optado por una decoración sencilla pero efectiva hecha con manga y boquilla estriada abierta.


Aquí os dejamos también algunas decoraciones más típicas de un día como hoy! 


Una vez todos tus cupcakes estén decorados estarán listos para disfrutarlos y devorarlos!!!




Esperamos que disfruten de esta receta, porque es muy sencilla, muy vistosa y todos disfrutarán comiéndola. Hasta los peques!! Será un verdadero éxito!!!
Les esperamos para que nos enseñen como les han quedado y si les han gustado!!!
Disfrutad del día y pasad un buen fin de semana!! Nos vemos de nuevo el lunes!!

 


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