lunes, 20 de octubre de 2014

Nudos integrales con avellanas

¡Dulces saludos¡
Hoy vamos a darle otro toque a nuestro pan casero, la receta que les traemos hoy son unos nudos integrales con avellanas muy fáciles de hacer y muy ricos a los que daremos forma de nudo. ¿Os apetece?



Ingredientes
Para 4 panes de 120 gr aprox.
175 gr harina integral
75 gr harina de fuerza
5 gr de levadura seca o liofilizada
170 ml de agua
3 gr de azúcar
5 gr de sal
50 gr de avellanas


Elaboración

Mezclamos las harinas tamizadas, la levadura, el azúcar, la sal y vamos incorporando el agua y amasando enérgicamente hasta obtener una masa homogénea, ahora le añadiremos a la masa las avellanas troceadas (si lo prefieres puedes tostarlas) repartidas por toda la masa.
Haremos una bola con la masa y la ponemos en un bol, cubriéndola con un paño húmedo y la dejamos fermentar 50 minutos. 


Una vez transcurrido el tiempo, dividimos la masa en porciones de 120 gr  y, con la ayuda de las manos, de damos forma alargada (como un churro), luego cogemos los extremos y atamos a modo de nudo.


Los colocamos en una bandeja de horno encima de un papel sulfurizado y los dejamos fermentar 40 minutos.


Horneamos a 200ºC con vapor (si no tienes un horno con vapor, como es mi caso, pon un bol apto para horno con un poco de agua) transcurridos 5 minutos bajamos la temperatura a 180ºC y horneamos 20 minutos más.

Y ya tendremos nuestros  nudos para comer con trocitos de avellanas!!! Mmmm riquísimos!!
A ver si alguien se atreve a hacer nudos marineros!!! J



Vayan sacando los disfraces y accesorios de repostería de halloween que en nuestro blog ya queda menos…..

 

4 comentarios:

  1. Que bonitoss!!
    ¿¿Van hacer elaboraciones para halloween?? Que bien!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, estar atentos al blog que dentro de poquito pondremos algunas recetas.

      Eliminar
  2. Cuántas recetas nuevas, hacía tiempo que no venía por aquí. La verdad es que todo lo que hacéis tiene una pinta estupenda, seguid así !!

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias!!! hacemos nuestras mejores recetas para compartirlas y que las hagan y nos cuenten como les han quedado :)

    ResponderEliminar