viernes, 10 de julio de 2015

Mugcake de red velvet

¡Dulces saludos! Ahora que llega el veranito ya no apetece tanto quedarse en la cocina a preparar algún delicioso postre ¿verdad? Por eso hoy les traemos una receta que no les robara más de 10 minutos. El mugcake de red velvet.
Los mugcake, tan de moda últimamente, son bizcochitos a la taza preparados al microondas. Así que como imaginaras tardas un abrir y cerrar de ojos en prepararlo y mucho menos en comerlo, porque están sorprendentemente deliciosos!!!


¿Les apetece? Comenzamos.
Ingredientes: (para dos mugcake)

  • 4 cucharadas soperas de harina
  • 4 cucharadas y media de azúcar 
  • una pizca de impulsor
  • 1 cucharada y media de cacao en polvo
  • una pizca de sal
  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de buttermilk*
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de vainilla 
  • colorante rojo
*Buttermilk es un producto que no es tan fácil de conseguir, pero si es muy fácil de elaborar. Simplemente añádele a las 3 cucharadas de leche un chorrito de jugo de limón, déjalo reposar al menos 10 minutos antes de usarlo en tus recetas. También puede ser perfectamente sustituido por leche.

Elaboración:
Comienza mezclando en un bol todos los ingredientes secos. (Harina, azúcar, impulsor, cacao y sal)
Agrega los ingredientes húmedos mezclando con una varilla, reserva el aceite para el último lugar. 
Por último, dale color a la mezcla con un poco de colorante rojo, para hacer honor a su nombre.


Consigue dos tazas para chocolate, para desayuno, da igual la forma o el modelo. 
Reparte la mezcla entre las dos tazas equitativamente.


Mételas al microondas aproximadamente 1 minuto, ten un palillo a mano para comprobar si han salido secos.
Si no es así, vuelve a introducirlos por intervalos de 10 segundos.
Ten en cuenta que no lo estas cocinando al horno, así que con que el centro del bizcocho salga limpio estará listo.



Una vez estén listo, déjalos enfriar unos 5 minutos y decoralos al gusto. Con cremas de mantequilla, cremas de queso, chocolate rallado, lo que más te guste.


Y ya estarán listos para comer. 

Están sorprendentemente riquísimos y son geniales para un desayuno, una merienda o algún momento con amigos en los que te toca preparar algo.

Como siempre, esperamos que les haya gustado, que se animen a hacerlo y que sigan compartiendo con nosotros sus exquisitas elaboraciones!! 
Nosotros volvemos el lunes con una receta de panadería.




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