lunes, 20 de julio de 2015

Galletas de pan con millo y pipas

¡Dulces Saludos¡
Hoy les ofrecemos una receta diferente…..Galletas de pan con millo y pipas de girasol, rica masa de pan con ese sabor a millo que las hacen irresistible para cualquier ocasión y darle un toque salado.
Pues no se hable más y vamos a ello!!



Ingredientes:
50 gr harina simple
50 gr harina de fuerza
3 gr sal
3 gr azúcar
100 ml agua
5gr levadura fresca
30 gr millo
Pipas para decorar




Elaboración:

Trituramos un poco  el millo.


Ponemos un poco de agua en la levadura y removemos hasta que se disuelva.


Tamizamos las harinas en un bol e incorporamos  la sal, el azúcar y la levadura.
Luego vamos añadiendo el agua y removemos con la ayuda de una lengua o espátula ya que es una masa pegajosa.
Una vez mezclado añadir el millo y seguir removiendo para que este se integre.Reposar la masa 45min.


Encima de un papel de horno o silpat ponemos pequeños montoncitos de masa y con la ayuda de una  cuchara le damos forma redondeada.


Colocamos por encima las pipas de girasol.


Dejar reposar unos 10 min.
Horneamos a 200º C 15 min.

Notas: Podemos sustituir o incorporar cualquier otro fruto seco para decorar nuestras galletas.
Cuando incorporemos la masa encima del papel de horno o silpat podemos colocar un palito para darle forma de piruleta, girándolo de un lado a otro para que se envuelva con toda la masa.

Y aquí están!! Pero tengo que confesar que en 5 min desaparecieron, pues ya sabes… manos a la obra y aprobar que quedar muy buenas!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario