lunes, 13 de julio de 2015

Galletas de canela

¡Buenos días! Hoy vamos a preparar unas deliciosas galletas de canela, son crujientes y tienen un rico sabor a canela. ¡Vamos a por ello!


Ingredientes

Para la masa:
60 gr de mantequilla sin sal         
160 gr de azúcar glas                   
5 ml de esencia de vainilla           
1 huevo L                                    
240 gr de harina
10 gr de bicarbonato sódico
una pizca de sal
5 gr de canela

Para la cobertura:
50 gr de azúcar glas
10 gr de canela molida

Para empezar mezclaremos un poco la mantequilla con el azúcar con una batidora de varillas.


Ahora agregamos la esencia de vainilla y mezclamos, hasta que obtengamos una mezcla ligera.


A continuación agregamos el huevo y mezclamos bien.


Tamizamos el resto de los ingredientes y los agregamos de dos veces. La primera parte de harina será más fácil de mezclar.


La segunda tanda de harina tendremos que mezclarla con una espátula hasta obtener una masa suave.


Forramos con papel film y la metemos en la nevera de 1 a 2 horas.


Cuando haya enfriado prepararemos el azúcar glas mezclándolo bien con la canela.


Ahora formaremos bolitas de unos 10-15 gr y las pasaremos por la mezcla de azúcar y canela.


Y las colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Aplastamos un poquito con los dedos. Entre galleta y galleta tenemos que dejar bastante separación para que no terminen siendo una única galleta.


Mientras tanto precalentamos el horno a 170ºC.
Cuando tengamos una bandeja preparada la horneamos de 12 a 15 minutos, o hasta que las galletas estén ligeramente doradas. Cuando las saquemos las dejamos enfriar en la misma bandeja que colocaremos sobre una rejilla.
Con esta receta salen unas 20 galletas aproximadamente que se hornean de dos veces, horneando una bandeja de cada vez nos aseguraremos de que están bien hechas.


Las podemos presentar así de bonitas si tenemos una reunión, que en ese caso más vale doblar las cantidades y hacer muchas porque están tan deliciosas que volarán.


Y ahora a disfrutarlas! Y si las acompañamos de una deliciosa leche merengada mejor que mejor! 
¡Feliz semana!  



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