lunes, 1 de junio de 2015

Pan con pimentón

¡Dulces saludos! Nuestra rica receta de hoy es un pan con pimentón, muy sabroso que sirve tanto para acompañar a una comida como para comerlo solo. Podemos incluso dar la forma que queramos pues la masa nos ofrece esta opción pudiendo dar rienda suelta a nuestra imaginación o utilizarlo en una comida temática. ¿Les apetece? ¡Pues manos a la masa!




Ingredientes:
300 gr de harina de media fuerza.
175 ml de agua.
5 gr de levadura liofilizada.
4 gr de sal.
1 cda de aceite de oliva.
1 cda de pimentón.
1cda de azúcar. 


Elaboración:

Mezclamos todos los ingredientes en un bol, dejando para el final o el agua o el aceite. No debemos poner los dos a la vez o nos costará que se integren. 


Hacemos una bola y dejamos reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen. 



Cuando esté listo, dividimos la masa: esta vez, hacemos tiras y las introducimos en el palo de brocheta quedando como una serpentina. 






Pero podemos hacer lo que queramos, como por ejemplo:  



Hacemos una tira y vamos midiendo hasta que tengamos la medida para bordearla. 



Dejamos fermentar de nuevo hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 190ºC.
Horneamos las brochetas o lo que hayamos querido formar, con vapor.  
Aún en caliente, pintamos con un poco de aceite de oliva virgen extra. 




Agregamos queso, espolvoreamos sal gruesa o cualquier cosa que nos apetezca. 


Ahora ya solo nos queda disfrutar de nuestro pan. Esperamos que les haya gustado y que nos envíen sus fotos, preguntas y sugerencias a nuestro correo entredulcesypanes@gmail.com, estaremos encantados de responderles. ¡Feliz semana!


No hay comentarios:

Publicar un comentario