lunes, 22 de junio de 2015

Pan de hamburguesas

¡Dulces saludos! Hoy les traemos una receta verdaderamente sencilla y absolutamente deliciosa, el pan de hamburguesas. De verdad que tus hamburguesas no volverán a saber igual desde que pruebes a comerlas con este pan, estarán riquísimas!!! 


¿Les apetece? Comenzamos...

Ingredientes: (para 7 panes aproximadamente)
  • 250 gr de harina de fuerza
  • 250 gr de harina simple
  • 100 gr de masa madre
  • 10 gr de sal
  • 15 gr de azúcar
  • 5 gr de levadura liofilizada
  • 65 gr de mantequilla en pomasa
  • 150 gr de leche
  • 150 gr de agua
  • Semillas de sésamo
Elaboración: 
Comenzamos mezclando los ingredientes secos.
Añadimos la masa madre en trocitos para que se reparta homogéneamente por la masa. Lo mismo hacemos con la mantequilla, la añadimos en trocitos y en pomada.
Amasamos hasta que estén perfectamente integradas y añadimos el agua y la leche.
Continuaremos amasando hasta que obtengamos una masa suave, homogénea y elástica. 
En este momento, dejaremos la masa fermentar unos 15 minutos. Como siempre, debemos colocarla en un lugar cálido y húmedo. 


Transcurrido este tiempo, cortaremos porciones de aproximadamente 150gr, y las bolearemos.
Las colocaremos sobre una superficie engrasada y dejaremos que reposen por segunda vez, unos 15 minutos. 
Este momento es perfecto para precalentar el horno a 200ºC.


Cuando haya transcurrido el tiempo de fermentación, aplastaremos las bolas con la mano, engrasa tu mano antes para que no se pegue al pan. 

Luego píntalas con huevo y espolvorea las semillas de sésamo, aunque puedes usar cualquier tipo se semilla. 









Introdúcelas en el horno unos 20 minutos, pulverizando constantemente el horno con agua para crear un ambiente bastante húmedo.

Cuando estén doraditas, retíralas del horno y colócalas sobre una rejilla para dejar que el pan se enfríe. 

Y cuando este tibio, estará perfecto para montar tus hamburguesas.
Estarán deliciosas, ya no querrás otro pan para comerlas!!!


Como ven es un pan muy sencillito, no lleva demasiada fermentación y su elaboración es bastante fácil y rápida. Pero además, está riquísimo!!!

Esperamos que como siempre se animen a probarlas y que compartan con nosotros sus excelentes resultados. Siempre tiene a su disposición nuestro facebook, twitter y email.

Ya solo queda desearlas feliz semana, y esperamos verles de nuevo el viernes!!



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