viernes, 22 de mayo de 2015

Cupcakes de mojito

¡Dulces saludos! Ahora que llegó el calor y cada vez está más cerca el verano les traemos una receta refrescante, unos cupcakes de mojito. Para cualquier momento de relax, disfrutaremos con el sabor a lima y el toque ron. Son irresistibles….


Ingredientes
Para 6 cupcakes
75 gr de mantequilla
95 gr de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de ron blanco
15 ml de zumo de lima
95 gr de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química
40 ml de leche entera
Hojas de menta, hierbabuena o hierba luisa al gusto


Para el almíbar
30 ml agua
15 gr de azúcar moreno
1 cucharada de ron blanco (opcional)

Para el frosting
200 ml de zumo de lima
3 cucharaditas de maicena
2 cucharaditas de ron blanco
150 gr de nata vegetal

Elaboración

Para hacer el bizcocho empezaremos infusionando en un cazo la leche con las hojas de hierba luisa, en este caso, a fuego lento. Cuando hierva apartamos, tapamos y dejamos reposar 15 minutos. A continuación la colamos y reservamos.



Ahora vamos a hacer el almíbar, para ello  ponemos en un cazo el agua y el azúcar. Cuando se disuelva el azúcar (si queremos añadirle el ron lo haremos en este momento, justo antes de apartarlo del fuego), apartamos y dejamos que se enfríe.


Seguimos con el bizcocho, en un bol mezclamos la mantequilla empomada con el azúcar, nos ayudaremos de una batidora y le daremos hasta que la mezcla quede cremosa. Luego le incorporamos el huevo y batimos hasta que este integrado. En otro bol ponemos la vainilla, la lima y el ron blanco, mezclamos y lo añadimos a la mezcla anterior, removemos. Ahora tamizamos la harina y la levadura, que añadiremos a la mezcla con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula o lengua.
Rellenamos las capsulas 2/3 de su capacidad. Horneamos a 170ºC unos 25 minutos luego las dejamos 10 minutos en el molde y, a continuación, las sacamos y las ponemos a enfriar sobre una rejilla.


Para hacer el frosting pondremos en un bol el zumo de lima con la maicena y removemos hasta que no queden grumos, luego lo pondremos en un cazo al fuego y removeremos, incorporamos el ron y esperamos a que espese, retiramos y dejamos que se enfríe.


Cogemos la nata y la montamos, le incorporamos la mezcla anterior una vez que esta esté fría, hasta obtener el gusto que queramos. Dejamos enfriar. Para decorar los cupcakes meteremos la mezcla en una  manga con la boquilla que más nos guste (en este caso hemos usado la 1M de Wilton) y cubriremos la superficie de nuestros cupcakes.



Y aquí están nuestros cupcakes de mojito finalizados. Hemos añadido una rodajita de lima y una hoja de hierbabuena para decorarlas.



Esperamos que les haya gustado esta receta y que la hagan, así nos cuentan si les gusta o si cambiarían algo. ¡Buen fin de semana a todos! Nosotros volvemos la semana que viene con dos recetas típicas canarias.



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