lunes, 8 de diciembre de 2014

Pan con Orégano

¡¡¡Dulces saludos!!! Para este día de fiesta hemos decidido preparar un rico pan con orégano, abre el apetito con solo olerlo, este pan nos puede servir de ejemplo a la hora de utilizar cualquier otra especia o semilla. Si hacen esta receta quedarán como un gran panadero, o panadera, y es muy sencilla. Tendremos un pan con una corteza crujiente y una miga esponjosa que no podremos dejar de comer hasta que se acabe. Además, se acercan las Navidades peligrosamente y ¿se imaginan tener en la mesa un pan casero y delicioso como este?, y si lo juntamos con jamón serrano ni hablemos. ¡¡¡Vamos allá!!!



 


Ingredientes:

300 gr harina de media fuerza.
5 gr de levadura liofilizada.
4 gr de sal.
175 gr de agua.
c/s orégano.




Elaboración:

Para empezar, tamizamos la harina y le agregamos la sal y la levadura. Haremos un volcán y añadiremos poco a poco el agua en el centro, mientras vamos mezclando. Ahora haremos una bola y la vamos a dejar reposar hasta que doble su volumen. 


Cuando esté lista, incluimos el orégano y amasamos un poco más para que se reparta bien por toda la masa. 


Dividimos en porciones y, si queremos, damos forma de trenza, espiga, o simplemente de hogaza.

   

Dejaremos fermentar de nuevo hasta que doble su volumen. Y mientras precalentamos el horno 190ºC.


Ahora que ya ha aumentado, podemos hacer algún corte si lo hemos formado en hogaza y horneamos a 190ºC unos 15-20 minutos, dependiendo también del tamaño que le hayamos dado. Horneamos con vapor, para ello podremos añadir agua con un spray varias veces mientras lo horneamos o poner una fuente con agua para que vaya soltando vapor.


Los dejamos enfriar un poco y ¡¡¡a comer!!! Con esta misma receta podemos usar albahaca, eneldo, romero, .., incluso pasas o chips de chocolate. ¡Lo que queramos añadirle!
Esperamos que les haya gustado nuestra receta de hoy. 
 



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