viernes, 26 de diciembre de 2014

Cerveza para niños y Morcilla de chocolate

¡¡Dulces saludos y felices fiestas!! Estamos en unas fechas en las que los niños son los protagonistas y, además, pasan más tiempo en casa. Por ello las dos recetas de hoy están dedicadas a todos los niños que se hayan portado bien. Sí, como han leído, hoy tenemos dos recetas que queremos compartir con ustedes y que seguro que encantarán a los más pequeños de la casa.
¿Les pica la curiosidad? ¡Vamos allá!




CERVEZA PARA NIÑOS





Ingredientes (para dos jarras):


  • 250 ml de zumo, podemos utilizar zumo natural, en este caso hemos utilizado uno con bajo contenido en azúcar
  • 4 hojas de gelatina (6-7 gr), podremos sustituirlas por gelatina preparada en sobre siempre que sigamos las instrucciones del fabricante
  • Melocotón en almíbar c/s
  • Nata c/s
  • Azúcar avainillado, antes de añadirlo tendremos en cuenta si la nata lleva incorporado azúcar o no, lo mejor es ir probando mientras la añadimos.

Elaboración:

Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría. 


Escurrimos los melocotones, reservando el almíbar en el frigorífico. 


Calentamos un poco el zumo y troceamos los melocotones. 


Cuando el zumo esté caliente, pero sin hervir, apartamos del fuego y agregamos las hojas de gelatina  escurridas, que disolveremos en el zumo. 


En las jarras que vayamos a utilizar, colocamos unos trozos del melocotón y añadimos un poco del zumo. Dejamos que se enfríe. 


El resto del zumo lo conservamos a temperatura ambiente.
Cuando el que tengamos en las jarras esté cuajado, añadimos encima el resto de trozos de melocotón y el zumo hasta que cubra y tenga la altura adecuada, teniendo en cuenta que debemos dejar espacio para "nuestra espuma de cerveza". Enfriamos en nevera por lo menos dos horas, hasta que esté bien cuajado. 


Justo antes de servirlo, montamos la nata con el azúcar avainillado y agregamos un poco del almíbar que teníamos reservado hasta que obtengamos una textura cremosa. 


Colocamos la nata encima de nuestra jarra o jarras, según la cantidad que hayamos elaborado. ¡Y a brindar con los peques!


MORCILLA DE CHOCOLATE







Ingredientes:


  • 1 paquete de galletas María
  • 3 cdas soperas de nueces
  • 2 cdas soperas de pasas
  • 125 gr de mantequilla
  • 250 gr de leche condensada
  • 40 gr de cacao en polvo

 Elaboración:



Para empezar trituraremos las galletas y trocearemos las nueces, mezclamos ambos con las pasas. En este caso hemos utilizado nueces y pasas pero podemos sustituirlas por cualquier otro fruto seco.


A continuación, fundimos la mantequilla. 


Añadimos la leche condensada y el cacao en polvo a la mantequilla fundida y removemos hasta obtener una mezcla homogénea. 


Ahora agregamos esta mezcla al bol donde teníamos las galletas, nueces y pasas preparadas y mezclamos. 


A continuación, cortamos papel film y colocamos parte de la masa obtenida sobre éste. Enrollamos formando un rulo, apretando también de los lados, formando como un caramelo. Dejamos esos bordes debajo para que no se suelten. Para facilitar el formado de la "morcilla" nos será más fácil trabajarla si la metemos antes un rato en la nevera. 


Hacemos lo mismo con el resto de la masa y lo dejamos enfriar en congelador 2-3 horas.
Cuando vayamos a servir, transcurrido el tiempo necesario para que estén compactas, sacamos del congelador un poco antes, dejando que casi lleguen a tener la temperatura ambiente. Cortamos en rodajas y a disfrutarlo. 

Esperamos que pasen unas felices fiestas y que compartan con nosotros sus experiencias con los postres en estas fechas. Pueden enviarnos sus  fotos al email entredulcesypanes@gmail.com
¡¡Y ahora, a disfrutar con estas recetas!!




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