viernes, 21 de noviembre de 2014

Cupcakes de manzana y canela con frosting de chocolate

¡¡Dulces saludos!! Nuestra receta de hoy va dedicada a los amantes de la manzana y la canela. Están riquísimas y se hacen tan rápido como se acaban…Para esta ocasión, las hemos recubierto con una ganache de chocolate, aunque pueden hacer el frosting que más les guste. Comencemos…




-         Ingredientes:
100 gr de harina floja.
100 gr de margarina sin sal.
100 gr de azúcar moreno.
100 gr de manzana en trocitos.
1/2 cucharadita de canela.
1 +1/2 cucharadita de levadura química.
2 huevos M.
Para la ganache:
  200 ml de nata para montar.
  200 gr de cobertura.

-         Elaboración:

·         Para el ganache:

Comenzaremos calentando la nata y troceando la cobertura, ésta la reservaremos en un bol,  mientras dejamos que la nata hierva. Cuando haya hervido, esperamos a que temple un poco, (pero no demasiado o no derretiremos el chocolate), y la vamos añadiendo poco a poco al bol donde hemos reservado la cobertura. Mezclamos bien para que se derrita, en caso de que no consigamos que se derrita por completo el chocolate lo ponemos al fuego mientras removemos, y la dejamos enfriar. Montamos, ponemos en manga y reservamos. 
Hay que tener en cuenta que la ganache queda mejor dejando en nevera por lo menos la noche antes y montar al día siguiente, pero mientras esté bien fría para que monte, no pasa nada. También podemos colarla por si queda algún grumo. 




·         Para el bizcocho:

Mezclamos la margarina en pomada con el azúcar moreno, aunque podemos utilizar azúcar blanca. El moreno cuesta que se disuelva un poco más que el blanco al ser más grueso, pero vale la pena.
Agregamos los huevos uno a uno integrándolos en la mezcla. 


Añadimos la harina tamizada, la levadura y la canela. En último lugar, la manzana troceada y ponemos en moldes, ya preparados con las cápsulas. 


Horneamos a 180ºC unos 20 minutos. Siempre con el horno precalentado de antemano a la temperatura indicada.



Cuando estén frías, decoramos con nuestra ganache.


Al haberlas elaborado con azúcar moreno, notarán un ligero sabor como a caramelo..Mmmm!!! No puedo esperar más…
Buen provecho!!! Y buen fin de semana!
 


2 comentarios:

  1. Tengo una duda, es que no me gusta la margarina ¿se puede usar mantequilla en su lugar?
    Gracias

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    Respuestas
    1. Sí, puedes usar mantequilla perfectamente!! Gracias por preguntar!

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