jueves, 7 de agosto de 2014

Delicia de albaricoque

¡Dulces saludos!
Hoy les presentamos una rica receta de tarta de queso, esta es la receta de la tarta que nosotros llamamos: Delicia de albaricoque


Ingredientes
Para un molde alto de 20cm.

  • Para la base:
200 gr de harina simple
100 gr de mantequilla sin sal
1 huevo talla M
50 gr de azúcar
1 gr de sal
50 gr de avellanas
75 gr de mantequilla sin sal
esencia de vainilla al gusto



  • Para el relleno:
3 huevos talla M
500 gr queso cremoso
375 gr de nata
150 gr de azúcar
1 yogur griego


  • Para la mermelada y la decoración:
300 gr de albaricoques (5 o 6 unidades)
200 gr de azúcar


Elaboración

  • La base:
Precalentar el horno a 180º. 

Comenzamos mezclando la harina con la mantequilla (100 gr) hasta que no queden grumos de mantequilla.
Añadimos el azúcar y continuamos mezclando, por último añadimos el huevo.
En este momento es importante que no amasemos solo mezclar los ingredientes hasta que queden unidos pero sea una masa quebradiza. 


Estiramos la masa sobre un papel de horno. y horneamos unos 15 minutos o hasta que la masa adquiera un color dorado característico de las galletas. 
En este momento, no apagues el horno, mantenlo a esa misma temperatura para cocinar más tarde la base.

Dejamos enfriar la galleta, y la trituramos.
También, trituramos las avellanas y derretimos la mantequilla ( 75 gr).
Le añadimos a la galleta triturada las avellanas y una gotas de esencia de vainilla. Y poco a poco incorporamos la mantequilla derretida*, hasta que la masa quede compacta pero se desmigaje muy fácilmente. 
Coloca la masa en la base del molde que vamos a usar para la tarta y vuelve a introducirla al horno 10 minutos. 


Ya tenemos lista la base para nuestra tarta. 

*(La cantidad de mantequilla es orientativa, puede que necesites menos o más cantidad, el estado de tu masa te indicará cuando esta lista) 
  • El relleno:
Precalienta el horno a 180º.

Separa las claras y las yemas de los huevos y monta ambas con la mitad del azúcar. 
Únelas de nuevo y añade el resto de los ingredientes con cuidado de que no se corte la mezcla. Para facilitar este paso, puede mezclar previamente el resto de los ingredientes. 
Cubre la base de la tarta con el relleno e introduce la tarta en el horno. 


Hornéala durante 15 minutos a 180º y 1 hora más a 120º.
Otra opción para hornear esta tarta, es el baño maría, en este caso la hornearíamos 1 hora a 150º. Bien tapada para evitar la entrada de vapor.


  • La mermelada y la decoración:
Mientras horneamos la tarta podemos preparar la mermelada.
Coloca en un cazo pequeño 200 gr de albaricoques cortados en dados pequeños con la mitad del azucar, y déjalos cocer a fuego lento. 
Cuando los albaricoques comiencen a perder agua añade el resto del azúcar. 
Deja el cazo al fuego, al rededor de 40 minutos, removiendo constantemente para evitar que se pegue. 

Transcurrido el tiempo comprueba la consistencia de la mermelada dejando caer un hilo fino desde la cuchara al cazo. 
Si cae muy rápidamente, mantén la mermelada al fuego unos 10 minutos más comprobando cada poco la consistencia. 
Si cae lenta y espesamente retírala del fuego y guárdala en un tarro esterilizado. 
Ten en cuenta que una vez la mermelada se enfríe su consistencia aumentará, así procura no retirarla del fuego cuando este muy espesa.

En este punto tienes dos opciones, triturarla si prefieres las mermeladas sin grumos o conservarla con lo que pueda quedar de los albaricoques. 


Para la decoración de la tarta utiliza el resto de los albaricoques. En nuestro caso optamos por una decoración circular con gajos de albaricoque y una flor central, también de albaricoque. 




Ya solo queda cubrir la tarta con la mermelada. Este fue nuestro resultado final.



Espero que les guste tanto como nos gusta a nosotros y la disfruten tanto o más que nosotros.
Les esperamos el lunes con una nueva receta de panadería.
¡¡Buen fin de semana!!
       




2 comentarios:

  1. Qué pinta tiene eso!! Me encanta la receta y la decoración les quedó preciosa, ese albaricoque central es una obra de arte.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!! Estate atento/a, más adelante publicaremos algunas decoraciones y añadiremos la flor de albaricoque!! Dulces saludos!

      Eliminar