lunes, 27 de abril de 2015

Fritos rellenos de mermelada



¡¡¡Dulces saludos!!!
Hoy hemos preparado una receta deliciosa. Hemos elaborado una masa parecida a la de las pachangas y donuts y la hemos rellenado con mermelada de fresa obteniendo una exquisita merienda para compartir con los amigos. No hay más que ver la foto para que entre el apetito..Mmmm.






Ingredientes:
·         Para la masa:
300 gramos de harina.
20 gr de levadura fresca o 6 gr de levadura liofilizada.
75 ml de leche tibia.
2 cdas de azúcar blanco.
1 cda de azúcar moreno.
1 huevo.
50 gr de mantequilla en pomada.
·         Para rebozar:
Azúcar blanca.
Canela en polvo.
·         Para el relleno:
Mermelada al gusto.




Elaboración:

Para empezar, realizaremos un prefermento con un poco de harina ya tamizada, un poco de azúcar y la levadura disuelta en un poco de leche tibia. Esperaremos unos 10 minutos aproximadamente. 



Cuando esté listo nuestro prefermento, lo añadiremos al resto de la harina e incorporaremos los demás ingredientes. Amasamos hasta obtener una masa homogénea. Si lo hacemos a mano, debemos tener en cuenta que tardaremos un poco porque la masa es bastante pegajosa. Paciencia! Vale la pena. 

Cuando tengamos la masa uniforme, hacemos una bola y la dejamos fermentar hasta que doble su volumen en un lugar cálido y tapada. Nos llevará más o menos una hora u hora y media. 


Pasado este tiempo, amasamos un poco y estiramos nuestra masa con un rodillo. Damos forma según nos guste. En esta ocasión las hemos hecho en forma de rectángulos pero pueden utilizar cualquier forma que les apetezca. 



Volvemos dejar fermentar unos 30 minutos ya formados. Mientras fermenta, dejaremos preparada una mezcla de azúcar y canela en polvo para posteriormente rebozarlos y pondremos la mermelada en una manga con boquilla adecuada para inyectarla dentro de nuestros fritos. 


En una sartén con abundante aceite caliente iremos friendo nuestras piezas dándoles la vuelta cuando estén doradas. Veremos cómo se van hinchando al freírse y se formará un hueco en el interior. 


Sacamos y pasamos por nuestra mezcla de azúcar y canela en polvo y los colocamos en un plato o bandeja. (También podemos ponerlos sobre servilletas para que se absorba el exceso de aceite antes de rebozarlos). Dejamos enfriar. 



Ya están listos para rellenar con mermelada del sabor que más nos guste o la que tengamos en casa (esta vez, hemos usado mermeladda de fresa)... y a saborear nuestra rica receta.


Esperamos se deleiten tanto como lo hemos hecho nosotros y no olviden que el viernes volvemos con una nueva y sabrosa receta de pastelería. Para cualquier duda o sugerencia les esperamos en nuestro correo: entredulcesypanes@gmail.com, o también en los comentarios de esta entrada.
Mientras tanto, disfruten de la semana!!



NOTAS:
-          Si queremos hacer que nuestra receta quede aún más casera, podemos elaborar nosotros mismos la mermelada: de manera general, pondremos en un cazo a fuego bajo, la fruta escogida y la mitad de su peso en azúcar; añadiremos zumo de limón y si es necesario, unas cucharadas de agua. Remover de vez en cuando hasta que tenga la textura deseada.
-          Otra opción, si no disponemos de boquilla para inyectar la mermelada, es realizar un corte e introducir con una manga o una cuchara de café, cuidadosamente. 




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