lunes, 13 de abril de 2015

Gofres

¡Dulces saludos! Hoy les traemos una estupenda receta, perfecta para cualquier momento en el que uno esté un poco goloso. ¡Los gofres! Son increíblemente fáciles de elaborar, además a los niños les encanta decorarlos antes de comer. 
El único inconveniente que presenta esta receta es la necesidad de una gofrera, pero hoy en día venden unas sandwicheras a las que se le pueden colocar unas placas para gofres, o podéis usar las gofreras eléctricas o de plancha de toda la vida. Incluso hace poco vi unos moldes de silicona para gofres. Así que visto lo visto, no tener gofrera ya no es excusa!!


¿Les apetece? ¡Empezamos!
Ingredientes: (para 4 gofres aproximadamente)
  • 85 gr de harina 
  • 138 gr de leche
  • 1 huevo
  • 35 gr de mantequilla derretida
  • 1/2 cucharadita de impulsor
  • un pizca de sal
  • 1 cucharada de azúcar
Elaboración:
Bate los huevos hasta que comiencen a espumar.
Añade muy poco a poco la leche a temperatura ambiente y la mantequilla derretida, sin dejar de batir en ningún momento. Así evitarás que se te corte la mezcla.
Por último añade los ingredientes secos. Estos incorpóralos con una lengua y en movimientos envolventes. 


Puedes usar la masa nada más terminar, pero si la dejas reposar aunque sea media hora en la nevera, estará muchísimo mejor.

Una vez tengas la masa lista, prepara la gofrera. Empapa una servilleta en aceite y asegúrate de engrasar todos los rincones de la placa o del molde.


Cuando lo tengas:
  • Calienta la placa si estas usando gofrera.
  • Precalienta el horno a 200ºC si estas usando moldes. 
Vierte aproximadamente una cucharada y media de la mezcla en cada espacio. 
  • Cierra la gofrera y espera hasta que se doren, al retirarlos, déjalos enfriar ligeramente y estarán listos para servir.
  • Si estas usando moldes, pasados 15- 20 minutos, o cuando estén comenzando a dorarse, retíralos del molde y colócalos sobre una placa. Vuelve a meterlos en el horno aproximadametne 5 minutos o hasta que estén dorados. Cuando vuelvas a sacarlos del horno déjalos enfriar ligeramente y estarán listos para servir.

Una vez tengas tus gofres puedes acompañarlos con lo que más te guste, chocolate, siropes, dulce de leche, nata, azúcar glass... 



Están riquísimos así que no te despistes mucho no te vayas a quedar sin ninguno!! 

Como ya ves es otra receta muy sencilla, y muy fácil de elaborar. Esperamos que se animen también a elaborar esta receta y por supuesto compartan con nosotros sus resultados, ya sea en facebook, twitter o nuestro email. Ya solo queda desearles una buena semana y esperarles de nuevo el viernes. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario