viernes, 24 de abril de 2015

Lamingtons

¡Dulces saludos! Hoy les traemos una receta conocida en todo el mundo como un icono culinario de Australia, los Lamingtons. Son bizcochos cortados en cuadraditos recubiertos de glaseado de chocolate espolvoreados con coco. Deben su nombre a Lord Lamington, que decidió mojar un trozo de bizcocho con un poco de chocolate y luego cubrirlo con virutas de coco. Simple pero riquísimo ¿no les parece?



Ingredientes:

105 gr de harina de repostería
110 gr de azúcar
12 gr de maicena
1 cda de levadura química
1 cda extracto de vainilla
110 gr de mantequilla sin sal
2 huevos
1cda de leche


Para la cobertura:
3 cdas de mantequilla en pomada
3 cdas de cacao en polvo sin azúcar
150 gr de azúcar glas
1 cda de extracto de vainilla
150 gr de coco rallado


Elaboración:

Bizcocho:
Empomar la mantequilla. En un bol batimos los huevos y el azúcar hasta que triplique su volumen, luego incorporamos la mantequilla y la vainilla. Mezclamos y añadimos la leche.
Tamizar la harina, maicena y el cacao en polvo e incorporar poco a poco a la mezcla anterior con la ayuda de una lengua.


Repartir la mezcla en un  molde y hornear a 180 ºC 35-40 minutos.



Cobertura:
Tamizamos el cacao y el azúcar, e incorporamos la mantequilla, la vainilla y el agua (Empezar con 9 cucharadas si vemos que la mezcla esta muy dura añadimos un poco más). Mezclar. 



Cortamos el bizcocho en cuadraditos y con la ayuda de un palillo los vamos bañando de la cobertura que hemos elaborado, quitamos el exceso de chocolate y rápidamente lo espolvoreamos con coco.Y dejamos que se enfríen en  una rejilla.




También podemos unir dos trozos de bizcochos con un relleno en medio de crema pastelera o mermelada, y si queremos podemos bañarlos con cobertura de chocolate con leche, negra o blanca, derritiéndolas al baño maría. 

Y ya tenemos nuestros Lamingtons listos, los podremos disfrutar con una rica merienda, en el desayuno, o cuando nos apetezca algo dulce.


Esperamos que les haya gustado la receta de hoy y que nos envíen sus dudas, sugerencias y fotos a nuestro correo (entredulcesypanes@gmail.com) o que nos las comenten en esta misma entrada. ¡Feliz fin de semana!



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