lunes, 23 de marzo de 2015

Pan chapati



¡Dulces saludos!
Para empezar, decirles que no….no nos hemos equivocado en el nombre. La chapata no tiene nada que ver con el pan que les traemos hoy. El chapati es un pan plano que procede de la India, es muy fácil de hacer y se usa para tomar la comida, como si de una cuchara se tratara. Generalmente se hace con harina integral pero decidí probar como quedaba con harina normal y la verdad es que quedó muy bien.
Lo preparé como entremés, con queso semicurado troceado y con un poco de tomate triturado con orégano y albahaca…opinen ustedes…







·        Ingredientes:
250 gr de harina ( integral es la receta original).
70 gr de agua.
4 gr de sal.
10 gr de aceite. 







·        Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes incorporando el aceite en último lugar. 





Hacemos una bola y dejamos reposar tapada, 15-30 minutos,  




Dividimos en porciones y boleamos. Estiramos con rodillo, dando forma redonda. Para ello giramos la masa 1/8 cada vez. 

Ponemos una sartén al fuego y ponemos nuestras tortitas de pan.  






Cuando empiece a hacer burbujas, le damos la vuelta. 


Queda con unas pintas marrones. 


Y ya estará listo para comer con lo que nos apetezca. 



Buen provecho!!!



 



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