viernes, 6 de marzo de 2015

Cupcakes de Capuchino



¡Dulces saludos! La receta de hoy está dedicada a los más cafeteros, unos deliciosos cupcakes de capuchino para disfrutar en cualquier momento del día, tanto en una reunión de amigos como en el sofá de casa viendo una buena peli…así que no vamos a esperar más. Aquí va la receta: 




-Ingredientes:
*Para la masa:
-110 gr de mantequilla sin sal o margarina.
-110 gr de azúcar moreno.
-2 Huevos M.
-15 gr de cacao en polvo.
-5 gr de levadura química.
-15 gr de capuchino en polvo.
Si no somos tan cafeteros, podemos eliminar
este último ingrediente y dejar el sabor sólo 
con el frosting o atenuarlo con esencia de vainilla.

 



*Para el frosting:
-265 gr de nata para montar (mínimo 33% m.g.).
-40 gr de azúcar (preferiblemente azúcar glas). 
-2 cdtas de café soluble.






-Elaboración:

Antes de nada, precalentamos el horno a 180ºC.
Mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar. Cuando esté integrado añadimos los huevos, uno por uno. 


Por último, los ingredientes secos: la harina tamizada, la levadura, el cacao y el capuchino en polvo.
Aquí es donde probamos y decidimos si añadimos la vainilla, a no ser que hayamos decidido de antemano que sólo le vamos a dar el sabor en el frosting.
 

Cuando obtengamos una mezcla homogénea, dejamos de batir y ponemos la mezcla en las cápsulas que hemos dejado preparadas en el molde. 


Horneamos a 180ºC y dependiendo del tamaño, tardarán entre 10-20 minutos aproximadamente. 


*Para el frosting:
Disolvemos el café soluble en un poco de agua.
Montamos la nata. 


Agregamos el café a cucharaditas mientras vamos probando para dejar a nuestro gusto. Terminamos de montar. Ponemos en manga y disponemos sobre nuestro cupcake ya frío.

Decoramos y listo para tomar. Mmmmm!!!






Esto está tan bueno que no sé cómo describirlo…¡a disfrutar! Esperamos que les haya gustado la receta y si hacen estos cupcakes nos envíen sus fotos y sus opiniones. ¡Feliz finde!



No hay comentarios:

Publicar un comentario