jueves, 15 de octubre de 2015

Tarta de Kit Kat

¡Buenos días! Hoy y como  ya empieza el fresquito del otoño, les traemos una receta muy sencilla pero de esas que hay que trabajar un buen rato. Les traemos una tarta de KitKat. Es una receta verdaderamente fácil y con la que seguro triunfarás cuando te toque poner a ti la tarta!! 


¿Les apetece? Empezamos.

Ingredientes:

  • Bizcocho de vainilla:
    • 400 gr de aceite
    • 400 gr de azúcar
    • 400 gr de harina
    • 10 gr de levadura
    • 8 huevos
    • vainilla
  • Almíbar:
    • 250 gr de azúcar
    • 500 gr de agua
    • vainilla en vainas y en esencia.
  • Crema y cobertura:
    • 1'5 l de nata
    • 1 kg de chocolate
  • Decoración: 
    • 15 paquetes de KitKat aproximadamente
    • Cinta roja
Elaboración:
Para montar una tarta, lo mejor es tener ya preparados los bizcochos, cremas, almíbares y demás elaboraciones necesarias, porque así, todo estará es su punto para comenzar a montar, el bizcocho no estará caliente, el almíbar tampoco, podremos montar la crema si es necesario....

Por tanto, el día anterior a montar la tarta, dejáremos elaborados el bizcocho la ganaché y el almíbar.
Comenzamos por el BIZCOCHO:
  • Batimos el azúcar con los huevos, hasta que comiencen a espumar. No nos interesa conseguir el máximo volumen al batir el huevo porque vamos a añadir impulsor en nuestra receta.
  • Añadimos la harina y el impulsor con movimientos envolventes.
  • Por último, incorporamos el aceite y la vainilla.
  • Vertemos la mezcla en un molde de 23 cm y horneamos 40 minutos a 180ºC o hasta que al introducir un palillo este salga completamente limpio.
Una vez el bizcocho haya salido del horno, lo dejamos enfriar sobre una rejilla y pasados 20 minutos lo desmoldamos. 
Cuando este completamente frío, lo cubrimos en papel film para conservarlo adecuadamente hasta que lo usemos. 

Continuamos con la GANACHÉ:
  • Colocamos la nata en un cazo y la llevamos a ebullición.
  • Vertemos la nata sobre el chocolate troceado y lo dejamos reposar dos minutos.
  • Con una varilla removemos enérgicamente hasta disolver por completo el chocolate.
Puedes colar la ganaché para asegurarte que no ha quedado chocolate por disolver.
Antes de guardar, divide en dos mitades aproximademente iguales. Una la montaremos y nos servirá de relleno y la otra nos servirá de cobertura.
Cubre las ganachés con un film, tocando el líquido, para que evites que se forme una costra que tengas que retirar después.

Por último, el ALMÍBAR;
  • Coloca en un cazo el azúcar y el agua.
  • Abre la vaina de vainilla y agrega al almíbar las pepitas del interior, agrega también la vaina.
  • Déjalo al fuego hasta que hierva al menos 10 minutos.
  • Puedes agregar vainilla en esencia para potenciar el sabor de las vainas, aunque no es absolutamente necesario. 
Conserva el almíbar en la nevera una vez que este frío para evitar que se enrancie.

Al día siguiente podremos comenzar a montar nuestra tarta:

Comenzaremos montado uno de las dos partes de ganaché.
Dividiremos el bizcocho en tres.
Y para facilitarnos el trabajo, verteremos el almíbar en un biberón.


Colocaremos sobre una base para tartas la capa superior del bizcocho, la que estuvo en contacto con el aire en el horno, con la costra hacia arriba. De esta forma, podremos igualar la altura con la crema y nuestra tarta quedará perfecta.

El montaje es el mismo para las tres capas.




  • Emborracharemos el bizcocho y colocaremos una generosa capa de ganaché sobre el mismo.
  • Extenderemos con una espátula igualando las alturas y manteniendo una separación de al menos 1cm del borde.
  • Sobre esta capa colocaremos un paquete de KitKat troceados.




    • Repetiremos la operación dos veces más.
    • Exceptuando el último bizcocho, que solo emborracharemos pero no añadiremos una capa de crema.





    • Cubriremos la tarta, con la ganaché sin montar que teníamos reservada. 
    • No es necesario que cubramos de forma perfecta ni abundante pues la tarta irá recubierta de barritas de KitKat. 



    • Cuando tengamos recubierta nuestra tarta, comenzaremos a cubrir todo el borde con barritas de KitKat. Hemos utilizado un molde de 23 cm, por lo que aproximadamente necesitaremos unos 13 paquetes de KitKat.





      • Cuando tengamos la tarta rodeada, aseguraremos los KitKat con una cinta de raso roja. Pueden usarla de cualquier color o material, su verdadera función, es asegurar que las barritas se mantengan en su sitio. Pero da un efecto decorador, increíble!! 


        Lo más probable, es que te haya quedado un espacio entre la altura de la tarta y la de las barritas. No pasa nada, puedes montar la ganaché que te ha sobrado de recubrir la tarta y decorar con manga la parte superior de tu tarta. 

        En esta ocasión, nos hemos decidido por unos rosetones. el efecto junto con el lazo es impresionante.


        Esto ha sido todo por hoy, solo quedaría disfrutarla y saborearla, porque esta verdaderamente deliciosa. 

        Como siempre, esperamos nos hagan llegar sus perfectas elaboraciones. Estamos siempre disponibles en nuestro facebook y nuestro twitter. O si lo prefieres también en nuestro email.

        Les esperamos la semana que viene, deseosas ya de que llegue halloween!!!




        1 comentario:

        1. Qué cosa más bonita!! Debe estar riquísima, pero me daría pena comérmela jajaaa

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