jueves, 28 de abril de 2016

Magdalenas de arándanos

¡Buenos días! Hoy les traemos unas deliciosas magdalenas de arándanos, para desayunar o para la merienda. Con el rico sabor a arándanos que al morder notas como estallan en la boca. ¡¡Riquísimo!! 
Aunque los arándanos son un producto algo caro tiene múltiples propiedades y beneficios, contienen poco azúcares y son ricos en antioxidantes, también ayudan a facilitar la digestión y a eliminar la pesadez de estómago.




Ingredientes
125 gr de arándanos frescos
300 gr de harina
2 cucharadas de levadura en polvo
1 huevo
Extracto de vainilla
200 ml de leche
45 gr de mantequilla empomada
Azúcar glas



Precalentar el horno a 200 ºC
Batimos el huevo con la vainilla y el azúcar y, a continuación, incorporaremos la leche y la mantequilla empomada.




Tamizamos la harina y la levadura y la incorporamos a la mezcla anterior de dos veces con movimientos envolventes.


Rebozamos los arandanos con azúcar glas, esto hara que se distribuya mejor por toda la magdalena y no se quede en el fondo, y pasaremos por un colador para quitar el exceso.



Se lo añadimos a la mezcla anterior.



Repartimos la mezcla en capsulas de papel y horneamos entre 15 - 20 min o hasta que al introducir un palillo, este salga limpio.



 Nota: Si queréis darle otro toque a vuestras magdalenas, podemos añadir pequeños montoncitos de azúcar mezclada con  una gotas de agua en la parte superior para que forme una pequeña costra.

Sacamos del horno y dejamos enfriar.
¡Y listo! Ya solo nos queda comernos estas ricas magdalenas que aconsejo que hagan en casa.



1 comentario:

  1. Las hice para desayunar hoy y quedaron buenísimas! Y mi madre contentísima. Un 10 les doy!!

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