jueves, 7 de abril de 2016

Baklava

!Buenos días¡ Hoy les traemos un pastel originario de la gastronomía Turca y de Oriente Medio, La Baklava. Hoy en día podemos encontrar  muchas variantes sobre esta receta, aunque también los griegos la suelen comer mucho, pero no como un postre, sino como un tentempié entre horas, allí, la Baklava es la estrella cuando se trata de agasajar a invitados, y es que es normal, la rica mezcla de sus ingredientes hacen que sea todo un éxito seguro.





Ingredientes
8 hojas de pasta filo
150gr de pistachos
150gr de almendras
150gr de nueces
150 gr de mantequilla sin sal
3 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de canela
Para el almíbar
200 ml de agua
75gr de miel
1 cucharada de agua de azahar
1 canela en rama


Trituramos los frutos secos y los mezclamos con el azúcar y la canela, para que la mezcla quede con consistencia pastosa le añadimos un poco de agua, mezclamos y reservamos.



Derretimos la mantequilla en el microondas o en un cazo al fuego, a continuación cogemos un molde o bandeja de horno y untamos con mantequilla.
Dentro del molde o bandeja extenderemos una  hoja de pasta filo y luego pintaremos con la ayuda de una brocha con la mantequilla previamente derretida, volvemos a repetir el mismo proceso 3 veces más.




Cuando tengamos las 4 capas de pasta filo pintadas con mantequilla le incorporaremos la mezcla de frutos secos, extendiéndola por todo el molde.


A continuación, volveremos hacer la misma operación que antes, pondremos 4 capa de pasta filo a la que untaremos cada capa con  la mantequilla derretida.
Antes de ponerlo al horno las cortamos en pociones, en este caso lo hemos cortado en triángulos.



Horneamos a 180º 45 min o hasta que se vean dorados.


Ponemos en un cazo el agua, la miel, el agua de azahar y la canela en rama, cuando hierva apartamos lo tapamos para que infusione hasta que la baklava este hecha.
Una vez sacada del horno y con la ayuda de una brocha, rociamos toda la baklava con el almíbar.




Y ya tendremos nuestra  Baklava para disfrutar con la familia o amigos, un rico pastel fácil y rica.
Esperemos que les haya gustado y que probéis hacerlo en casa.


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