jueves, 3 de marzo de 2016

Bizcocho de naranja y pepitas de chocolate

¡Buenos días! Empezamos el mes de Marzo con un delicioso y tierno bizcocho de naranja y pepitas de chocolate. Perfecto para desayunar, para merendar, para picotear,.... ¡Vamos a por ello!



Ingredientes
Bizcocho:
375 gr de harina simple
170 gr de azúcar
10 gr de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
Una pizca de sal
175 gr de chips de chocolate
Ralladura de una naranja grande
1 huevo L
60 ml de zumo de naranja
240 ml de buttermilk(leche+un chorro de vinagre)
100 gr de aceite de semillas
Un chorrito de extracto de vainilla

Glaseado:
125 gr de azúcar glas
1 o 2 cucharadas de zumo de naranja

Vamos a empezar preparando el buttermilk, mezclamos la leche con un chorro de vinagre y lo dejamos reposar. También precalentamos el horno a 180ºC.

Mientras reposa nuestro buttermilk vamos preparando el molde, vamos a necesitar un molde rectangular mediano (23x13x6 aproximadamente), que engrasaremos bien y, si queremos, también podemos ponerle una tira de papel de horno para que nos sea más fácil de sacar.


Ahora empezaremos tamizando la harina, levadura, bicarbonato y sal en un bol. Agregamos el azúcar, la ralladura de naranja y unos 150 gramos de chips de chocolate, los restantes los reservamos de momento. Lo removemos todo.


En otro bol mezclaremos el huevo, el zumo de naranja, la vainilla, el aceite y el buttermilk y removemos.


A continuación verteremos la mezcla de líquidos en el bol de los secos y removemos hasta que esté todo integrado.


Vertemos la mezcla en el molde y le ponemos los chips que teníamos reservados por encima.


Horneamos durante 30 minutos a 180ºC, le ponemos un papel de aluminio por encima para que no se nos tueste la superficie más de la cuenta y seguimos horneando otros 20 minutos, o hasta que al insertar un palillo no salga masa cruda.
Al sacarlo retiramos el papel de aluminio y lo dejamos enfriar en una rejilla.


Cuando lo hayamos desmoldado haremos nuestro glaseado, tamizamos el azúcar glas y le vamos agregando poco a poco el zumo de naranja hasta que nos quede con consistencia de leche condensada. Decoramos el bizcocho.

 

Esta receta la podemos adaptar a cualquier molde que tengamos en casa. Yo también lo he hecho en varios moldes de bundt de Nordic Ware. Aquí les enseño un par de fotos para que vean cómo quedan.
El primero es el molde de mini bundts heritage. El segundo es un molde pequeño del modelo anniversary de 6 tazas, perfecto para familias pequeñas.
 
 

Espero que les haya gustado y que se pongan manos a la obra en casa. En la mía ya han devorado varios...


Y con esto nos despedimos hasta la semana que viene, que les traemos otra deliciosa receta! Feliz finde a todos.

1 comentario:

  1. Qué fácil y qué pinta tiene. Tendré que hacerlo un día.
    Me encantan vuestras recetas.
    Un saludo!

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