jueves, 28 de enero de 2016

Linzer cookies

¡Buenos días! Hoy les traemos la receta de galletas definitiva, que hará las delicias de los más pequeños y de los más grandes también. Hoy les presentamos las linzer cookies, que son unas deliciosas galletas rellenas. Dan muchísimo juego, porque la ser una masa ligeramente almendrada, cualquier relleno le viene estupendamente, desde el chocolate para los peques hasta tu sabor preferido de mermelada. 


¿Les apetece? Comenzamos
Ingredientes: (para 15 galletas aproximadamente)
  • 220 gr de mantequilla en pomada
  • 160 gr de azúcar glass
  • 1 Huevo
  • Sal
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 250 gr de harina de almendra
  • 50 gr de almidón de maíz
  • 380 gr de harina
  • Mermelada, nutella...
  • Azúcar glass
Elaboración:
Comenzamos batiendo la mantequilla en pomada y agregando poco a poco el azúcar glass. Cuando este blanqueada la mantequilla, añadimos también el huevo, la vainilla y la sal.


Con movimientos envolventes agregamos la harina de almendra y el almidón. 


Y, por último, añadimos la harina. y Conservamos la masa en el frigorífico al menos 1 hora. 


Cuando haya transcurrido el tiempo necesario para que la masa ya no sea pegajosa y haya endurecido, es el momento de seguir trabajándola. 

Dividimos la masa en dos y estiramos una parte con un grosor de medio centímetro aproximadamente y la otra mitad un poquito mas fina. 


A la mitad más fina, le troquelaremos también el centro con un cortapasta más pequeño que el ya utilizado. 


Cuando tengamos toda la mitad troquelada, horneamos las galletas. 
Primero las partes superiores, a 180ºC unos 8 minutos
Y luego las partes inferiores, también a 180ºC unos 10 minutos.


Realizamos el horneado en dos fases porque las galletas no deben dorarse, y al ser unas más finas que las otras necesitaran tiempos de horneado distintos, tardamos un poquito más de tiempo pero controlamos a la perfección que no se doren nuestras galletas. 

Cuando hayan salido del horno, todas nuestras galletas, procedemos del siguiente modo: 
A las bases les untamos una cucharadita del relleno que más nos guste, en este caso, nutella para los más pequeños y mermelada de albaricoque para los más grandes. 


Las partes superiores, las espolvoreamos con azúcar glass.


Una vez que tengamos todas nuestras bases untadas y nuestras tapas azucaradas, procedemos a unirlas bases con las tapas, presionando ligeramente. 


Están deliciosas, perfectas para un desayuno o para la merienda. 


Harán las delicias de los más golosos!

Esperamos que sigan compartiendo con nosotras sus riquísimas elaboraciones y por supuesto, les esperamos el próximo jueves!! 




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