miércoles, 23 de diciembre de 2015

Tarta de Turrón

Buenos días, ya tenemos encima la Nochebuena y Navidad,  y si todavía no sabes que hacer para poner ese toque dulce en tú mesa hoy les proponemos la receta de una rica tarta de turrón de Jijona
¿A que suena bien? Pues vamos a ello...




Ingredientes:
Bizcocho
200 gr de harina
100 gr de azúcar
150 gr de turrón
120 gr de mantequilla
3 huevos
1 cdta de levadura en polvo


Para el frosting de turrón
300 gr de mantequilla
160 queso philadelphia
200 gr de azúcar glas
250 gr de turrón
Nata liquida


Elaboración
Bizcocho
Desmenuzar el turrón con la ayuda de un tenedor. Reservamos.


Batimos la mantequilla y el azúcar y le añadiremos  uno a uno los huevos, sin dejar de batir hasta que estén integrados. Sin dejar de batir le iremos incorporando el turrón hasta obtener una mezcla homogénea.


Luego añadiremos la harina y la levadura de tres veces con movimientos envolventes.


Incorporaremos la mezcla en un molde previamente engrasado. Hornear a 180º 45 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo este salga limpio.

Frosting
Trituramos el turrón con un poco de nata liquida hasta obtener una textura cremosa (podemos ir incorporando nata con la ayuda de una cuchara poco a poco hasta obtener la textura que deseemos).


Batir la mantequilla y el azúcar glas hasta que blanqueen, luego le incorporaremos el queso y luego vamos añadiendo sin dejar de batir la pasta de turrón hasta que este todo integrado.


Montaje
Contamos el bizcocho con la ayuda de una lira, de manera que obtengamos dos discos iguales, extenderemos sobre uno de ellos una capa de frosting, seguidamente pondremos el otro bizcocho y cubriremos la tarta con el frosting.


Añadiremos encima el crocanti de almendra y con la crema de turrón que nos ha sobrado la pondremos en una manga pastelera y dibujaremos pequeños rosetones.


Y para terminar les añadiremos unas almendras encima.
Y estará lista nuestra tarta de turrón para compartir en tu mesa con la familia y amigos.


Desde Entre Dulces y Panes queremos desearles a todos Felices y Dulces Fiestas

1 comentario:

  1. mmmm... qué rico, una manera diferente de comernos el turrón, estupenda la idea.
    Y felices y dulces pascuas para ustedes también!!

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