jueves, 26 de noviembre de 2015

Muffins de coco

¡Buenos días! Una semana más les traemos una deliciosa receta para chuparse los dedos, y como ya hemos publicado muchas para los adictos al chocolate, hoy la receta va dedicada a los adictos al coco.
Estos muffins están realmente riquísimos y son super sencillos se hacer.


¿Les apetece? Pues las manos a la masa.


Ingredientes: (para 12 muffins aproximadamente)

  • 50 gr de chocolate blanco
  • 2 claras de huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 100 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 50 gr de harina
  • 200 gr de coco rallado
  • Mermelada de albaricoque
  • Chocolate negro
  • Coco rallado
Elaboración:
Como siempre, precalentemos el horno a 200ºC.
Comenzamos batiendo la mantequilla en pomada junto con el azúcar y las yemas de huevo. Cuando sea una masa suave y uniforme, añadimos la harina, el chocolate blanco y por último el coco.  Y reservamos la masa.
Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve.


Añadimos las claras montadas a la masa previamente reservada, con una espátula y usando movimientos envolventes.


Dosificamos la masa en las cápsulas. Debemos tener en cuenta que es una masa que prácticamente no crece en el horno, la poca altura que puede coger se debe al aire de las claras. Así que rellena las cápsulas hasta donde te gustaría que llegasen tus muffins.


Hornea los muffins en el horno precalentado a 200ºC unos 15 minutos.
Cuando comiencen a dorarse en la parte superior es hora de sacarlos del horno.


Después de media hora cuando los muffins estén relativamente fríos, les retiramos el corazón con un descorazonador de manzanas.

Rellenamos el centro con mermelada de albaricoque. Como nos sea mas fácil, con una manga o una cuchara, un inyector, lo que tengas a mano y te facilite el trabajo.
Cuando estén rellenos, sella la parte superior con parte del centro que retiramos previamente.

Por último, funde algo de chocolate negro y decora la parte superior de tus muffins, Añade también algo de coco rallado.

Y ya está!! Están verdaderamente deliciosos, y no solo para los amantes del coco.


Como siempre esperamos que sigan compartiendo con nosotros sus elaboraciones y también seguimos a su disposición tanto en nuestro facebook como en twitter o en nuestro email.
Ya solo nos queda desearles un feliz fin de semana y verles de nuevo la semana que viene!!!


 

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