jueves, 12 de noviembre de 2015

Tarta de mousse de frutas

¡Buenos días¡  Hoy les traemos una rica tarta de mousse de frutas con bizcocho de chocolate
¿A que suena bien? Sencilla y rica para hacerla este finde y sorprender a alguien. Vamos a preparar todo lo necesario y nos ponemos en marcha.




Ingredientes:
Bizcocho
90 gr de harina
30 gr de cacao en polvo
120 gr de azucar
4 huevos
1 pizca de sal
Esencia de vainilla (opcional)



 Relleno
300 gr de fruta (en este caso: mango, frambuesa, grosellas negras y coco)
150 gr de azúcar
400 ml de nata para montar
3 hojas de gelatina

Bizcocho
Batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa y que triplique su volumen. Luego le incorporaremos la sal, la harina y el cacao tamizado de dos veces removiendo con movimientos envolventes.


Añadiremos la mezcla en el molde previamente engrasado unos 40 minutos a 180º o hasta que veamos que al pinchar con un palillo, este sale limpio.
Lo dejamos enfriar.

Relleno
Ponemos en un cazo la fruta y el azúcar y removemos hasta que veamos que tiene una consistencia de mermelada, apartamos y colamos. A continuación le añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas con agua fría. 



Semimontamos la nata y una vez fría la pulpa de la fruta la vamos añadiendo realizando movimientos envolventes. Ponemos en la nevera a enfriar.



Mientras tanto, cogemos el bizcocho y lo partimos a la mitad. Una vez frío el mousse lo ponemos encima del bizcocho (en este caso no hemos bañado el bizcocho con almíbar, ya que queda muy esponjoso y jugoso) y luego pondremos la otra mitas de bizcocho encima.

Para finalizar decoraremos al gusto, en este caso hemos espolvoreado con un poco de azúcar glass y hemos realizado unas decoraciones sencillas con chocolate negro y chocolate blanco trozos de mango y frambuesas liofilizadas.



2 comentarios:

  1. Que bonita, me encantan la decoracion

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  2. Preciosa!! los detalles decorativos son muy bonitos y me puedo imaginar lo sabrosa que debe ser...mmmm...qué hambre!

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