jueves, 12 de mayo de 2016

Tarta de queso y chocolatinas

¡Buenos días! Ya empiezan los días de verano y ya cada vez va apeteciendo menos pasar mucho tiempo en la cocina. Además las recetas fresquitas son las que más apetecen en esta época. Por eso hoy les traemos un dos en uno, La tarta de queso y chocolatinas!!  es una receta facilísima y que además es perfecta para estos días en los que comienza a apretar el calor.


¿Les apetece? Comenzamos,
Ingredientes:
 Para la base de un molde de 15 cm.

  • 100 gr de galletas tipo digestives trituradas
  • 40 gr de mantequilla
  • 20 gr de cacao en polvo
 Para la tarta
  • 300 gr de queso cremoso
  • 200 gr de nata semimontada
  • 45 gr de azúcar glass
  • 60 gr de leche 
  • 4 hojas de gelatina 
  • 3 chocolatinas trituradas de tu elección
Para la ganaché
  • 100 ml de nata 
  • 50 gr de chocolate
Elaboración:
Comenzamos preparando la base de la tarta.
Para ellos sencillamente trituramos las galletas y le añadimos el cacao. 
Le añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos con una cuchara hasta formar una pasta. 
Con esto cubrimos la base del molde y la metemos al frigorífico mientras elaboramos la tarta.


Para la tarta, batimos el queso cremoso con el azúcar. 
Calentamos la leche y diluimos en ella la gelatina previamente hidratada. Y la añadimos al queso.
Semimontamos la nata y la añadimos también al queso. 
Por último, añadimos las chocolatinas troceadas. 
Vertemos la mezcla sobre la base previamente refrigerada y la mantenemos en frío al menos 1 hora para que cuaje.


Mientras tanto, elaboraremos una ganaché que utilizaremos para decorar la tarta. Si no te apetece decorar la tarta con ganaché, puedes decorarla con más chocolatinas de las elegidas, con galletas trituradas, con chocolate rallado...


Cuando la tarta haya cuajado desmoldala, pasando un cuchilla entre el molde y la tarta, debe ser un movimiento firme y continuo para que no queden marcas en la tarta. 

Vierte la ganaché sobre la tarta y déjala escurrir por los lados. 



Puedes darle un poco más de frío para que la tarta este perfecta, pero también puedes comértela al instante, estará buenísima de las dos maneras. Eso sí, no la pierdas mucho tiempo de vista porque desaparece en un abrir y cerrar de ojos!! 


Ya sólo nos queda disfrutar del fin de semana, les esperamos de nuevo el próximo jueves.

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