¡Dulces saludos! Hoy les traemos una
receta de Japón y Taiwán, es el pan kashi. Es suave, tierno y
dulce que se elabora mediante la técnica de masa tang zhong, una mezcla de harina
y agua escaldada, un mejorante natural muy utilizado en Asia, que aporta a este pan esponjosidad. Su forma de flor es muy peculiar, pero su sabor, mmmm... ¡Vamos a por ello!
Ingredientes para unos 5 panes
Para la masa tang
zhong
10 gr harina de
fuerza
Para la masa
155 gr de harina de fuerza
25 gr de azúcar
2 gr sal
2 gr de levadura de panadero
1 yema de huevo
40 ml de leche entera
25 gr de mantequilla
50 gr de masa tang zhong
Para el relleno
125gr de batata (boniato) cocida
15 gr de azúcar
25 gr de mantequilla
1 huevo para pintar
Elaboración
Ahora haremos la masa, para ello mezclamos todos los ingredientes, añadiendo en último lugar la leche. Amasamos hasta obtener
una masa homogénea y un poco pegajosa al tacto, la dejaremos reposar en bola durante una hora cubierta por un paño húmedo.
Transcurrido el tiempo de reposo, cortamos la masa en
porciones de unos 60 gramos y boleamos, dando forma de bola. Ahora las dejaremos reposar en una bandeja con papel de horno unos 15 minutos.
Mientras reposa nuestra masa, sacamos el relleno de la nevera y hacemos porciones de 30 gramos. A las que daremos forma de
bola.
Cuando hayan pasado los 15 minutos de reposo de la masa, la cogeremos y aplastaremos, para sacar el aire, con la ayuda de la mano dándole forma
de disco. Cuando lo tengamos incorporamos en el
centro una bola de relleno de batata y lo envolvemos con la masa, le damos la vuelta a la bolita y aplastamos suavemente
para que el relleno se esparza por toda la masa.
Con un cuchillo afilado, mejor si tenemos una puntilla, realizamos cuatro cortes sin llegar al
centro de la masa. A continuación realizamos otros cuatro cortes entre los
anteriores siendo éstos más pequeños.
Luego giramos cada trozo de masa hacia arriba, de tal manera
que se vea el relleno y obtengamos una forma de flor.
Las colocamos cuidadosamente en una bandeja con papel de
horno y dejamos fermentar unos 40 minutos. Cuando hayan pasado unos 30 minutos precalentamos nuestro horno a 175ªC.
Horneamos a 175
ºC unos 18-20 min.
¡¡Y aquí los tenemos!! Deliciosos, y acompañados con un rico té rojo están buenísimos.
Esperamos que les haya gustado nuestro pan kashi, que lo prueben y nos comenten. Para cualquier cosa estaremos encantados de recibir sus emails en entredulcesypanes@gmail.com. ¡Hasta la próxima!
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