¡Dulces saludos!
Para empezar, decirles que
no….no nos hemos equivocado en el nombre. La chapata no tiene nada que ver con
el pan que les traemos hoy. El chapati es un pan plano que procede de la India,
es muy fácil de hacer y se usa para tomar la comida, como si de una cuchara se
tratara. Generalmente se hace con harina integral pero decidí probar como
quedaba con harina normal y la verdad es que quedó muy bien.
Lo preparé como entremés,
con queso semicurado troceado y con un poco de tomate triturado con orégano
y albahaca…opinen ustedes…
250
gr de harina ( integral es la receta original).
70
gr de agua.
4
gr de sal.
10
gr de aceite.
·
Elaboración:
Mezclamos
todos los ingredientes incorporando el aceite en último lugar.
Hacemos una bola y dejamos reposar tapada, 15-30 minutos,
Dividimos
en porciones y boleamos. Estiramos con rodillo, dando forma redonda. Para ello
giramos la masa 1/8 cada vez.
Ponemos
una sartén al fuego y ponemos nuestras tortitas de pan.
Cuando
empiece a hacer burbujas, le damos la vuelta.
Queda
con unas pintas marrones.
Y ya estará listo para comer con lo que nos apetezca.
Buen
provecho!!!
Seguir a @dulcesypanes Twittear
No hay comentarios:
Publicar un comentario