¡Dulces saludos! La receta de hoy está
dedicada a los más cafeteros, unos deliciosos cupcakes de capuchino para disfrutar en
cualquier momento del día, tanto en una reunión de amigos como en el sofá de
casa viendo una buena peli…así que no vamos a esperar más. Aquí va la receta:
*Para la masa:
-110 gr de mantequilla sin
sal o margarina.
-110 gr de azúcar moreno.
-2 Huevos M.
-15 gr de cacao en polvo.
-5 gr de levadura química.
-15 gr de capuchino en
polvo.
Si no somos tan cafeteros,
podemos eliminar
este último ingrediente y dejar el sabor sólo
con el frosting
o atenuarlo con esencia de vainilla.
*Para el frosting:
-265 gr de nata para
montar (mínimo 33% m.g.).
-40 gr de azúcar
(preferiblemente azúcar glas).
-2 cdtas de café soluble.
-Elaboración:
Antes de nada,
precalentamos el horno a 180ºC.
Mezclamos la mantequilla
en pomada con el azúcar. Cuando esté integrado añadimos los huevos, uno por
uno.
Por último, los
ingredientes secos: la harina tamizada, la levadura, el cacao y el capuchino en
polvo.
Aquí es donde probamos y
decidimos si añadimos la vainilla, a no ser que hayamos decidido de antemano
que sólo le vamos a dar el sabor en el frosting.
Cuando obtengamos una
mezcla homogénea, dejamos de batir y ponemos la mezcla en las cápsulas que
hemos dejado preparadas en el molde.
Horneamos a 180ºC y
dependiendo del tamaño, tardarán entre 10-20 minutos aproximadamente.
*Para el frosting:
Disolvemos el café soluble
en un poco de agua.
Montamos la nata.
Agregamos el café a cucharaditas
mientras vamos probando para dejar a nuestro gusto. Terminamos de montar.
Ponemos en manga y disponemos sobre nuestro cupcake ya frío.
Decoramos y listo para
tomar. Mmmmm!!!
Esto está tan bueno que no sé cómo describirlo…¡a disfrutar! Esperamos que les haya gustado la receta y si hacen estos cupcakes nos envíen sus fotos y sus opiniones. ¡Feliz finde!
Seguir a @dulcesypanes Twittear
No hay comentarios:
Publicar un comentario