¡¡¡Dulces saludos!!!
Nuestra receta de hoy se podría
decir que es un postre agridulce sin tener nada que ver con el restaurante
chino de la esquina….Un delicioso bizcocho de yogur de limón bañado con
almíbar cubierto con nuestra espectacular crema de limón. Más fresco…imposible, pero vamos allá que ya se me hace la boca
agua….
*
Ingredientes:
-
Para la masa:
1
yogur de limón. Utilizaremos el cazo como
medida para otros ingredientes.
1
medida de aceite de girasol.
250
gr de azúcar.
210
gr de harina.
3
huevos.
3
cdtas de levadura en polvo.
Ralladura
de un limón.
- Para el almibar:
150
gr de azúcar.
Unas
gotas de zumo de limón.
-
Para la
decoración:
Crema
de limón.
Barquillos.
Pastillas
de colores. Rodaja de limón.
·
Elaboración:
Para
la masa: mezclamos el yogur con el aceite y el azúcar hasta que se disuelva
bien. Añadimos los huevos uno a uno y por último, los ingredientes secos.
Ponemos
en un molde previamente engrasado y ponemos en el horno ya precalentado a
180ºC.
Mientras
se hornea, reparamos el almíbar poniendo al fuego todos los ingredientes,
dejando que hierva y se haya disuelto el azúcar completamente:
Cuando
esté el bizcocho hecho, cosa que podemos comprobar con un palillo: si sale
seco, sin masa adherida, es que está hecho*.
Dejamos
que enfríe un poco antes de desmoldar:
Cuando estén fríos tanto el bizcocho como el almíbar,
inyectamos este último.
Tenemos otras opciones, como abrirlo y ponerlo por la
parte que no tiene corteza o si lo cortamos, dependiendo de la presentación que
vayamos a realizar, se podría poner directamente sin necesidad de inyectar.
En esta ocasión, hemos cortado el bizcocho y después
de embeberlo con el almíbar, utilizamos nuestra crema:
Decoramos y…así de magnifico quedó…
Tardamos más en hacerlo que lo que desaparece del
plato…esperamos nos cuenten si les pasó lo mismo y cómo lo decoraron…
Disfruten del fin de semana!!!
*Si
la corteza está hecha, puede quedarse la masa al sacar el palillo, así que
tengan mucho cuidado en este aspecto.
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