¡Dulces Saludos!
Ya que han pasado los Reyes Magos por nuestras casas hoy les ofrecemos una receta con "corona", una receta muy rica y sencilla de hacer, unos alfajores con un
relleno de frambuesa, para tomarlo en la merienda o como un rico aperitivo, que os hará sentiros como "Reyes" ante vuestros familiares o amigos.
Ingredientes
Para unos 10 alfajores
Para la masa
6 yemas
180 gr harina de repostería
30gr azúcar glas
24 gr mantequilla
Una cucharadita de bicarbonato sódico
Unas gotas de licor de anís
Para el relleno
175 gr de mermelada de frambuesa
Para Decorar
Azúcar glas
Cacao en polvo
Estrellitas de colores
Elaboración
La masa
En un bol incorporamos la
harina y el azúcar glas tamizado y el resto de ingredientes, mezclamos sin
trabajar mucho la masa, solo hasta que este unida, a continuación hacemos una bola y
enrollamos en papel film y la ponemos en nevera durante 30 minutos.
Luego estiramos la masa con rodillo hasta obtener una masa
de 5 milímetros de grosor.
Cogemos un cortapastas redondo, no muy grande, cortamos la
masa y ponemos los círculos encima de un papel de
horno.
Horneamos a180ºC
durante 15-20 minutos o hasta que estén doradas.
Horneamos a
Nota: Si tenemos fruta y queremos aprovechar podemos hacer la mermelada, incorporando unos 700 gr de azúcar por cada kilo de fruta.
Cogemos la nata vegetal y removemos con la varilla.
En un bol vamos intercalando cucharas de la nata y de la nata, removemos e iremos añadiendo mermelada hasta obtener
el gusto que queramos.
Luego cogemos 10 obleas de los alfajores y espolvoreamos con
un poco de cacao en polvo (si se nos
escapa mucho cacao, con una brocha quitamos el exceso) ponemos encima una
plantilla de una corona y espolvoreamos con azúcar glas.
Quitamos la plantilla. Luego ponemos en manga el relleno o si no con la ayuda de una cuchara y colocamos un poco encima de los otros alfajores.
Y ponemos encima el alfajor con la corona.
Y listos!! Unos ricos alfajores con un toque de realeza ;)
¡¡Feliz fin de semana!!
¡¡Feliz fin de semana!!
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Que originales y bonitos. Parecen sencillos de hacer.
ResponderEliminarSon muy sencillos y quedan muy ricos y he comprobado que a los niños les gustan mucho :)
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