¡¡¡Dulces saludos!!! Para este día de fiesta hemos decidido preparar un rico pan con orégano, abre el apetito con solo olerlo, este pan nos puede servir de ejemplo a la hora de utilizar cualquier otra especia o semilla. Si hacen esta receta quedarán como un gran panadero, o panadera, y es muy sencilla. Tendremos un pan con una corteza crujiente y una miga esponjosa que no podremos dejar de comer hasta que se acabe. Además, se acercan las Navidades peligrosamente y ¿se imaginan tener en la mesa un pan casero y delicioso como este?, y si lo juntamos con jamón serrano ni hablemos. ¡¡¡Vamos allá!!!
300 gr harina de media
fuerza.
5 gr de levadura
liofilizada.
4 gr de sal.
175 gr de agua.
c/s orégano.
Elaboración:
Para empezar, tamizamos la harina y le
agregamos la sal y la levadura. Haremos un volcán y
añadiremos poco a poco el agua en el centro, mientras vamos mezclando. Ahora haremos una bola y la vamos a dejar reposar hasta que doble su volumen.
Cuando esté lista,
incluimos el orégano y amasamos un poco más para que se reparta bien por toda
la masa.
Dividimos en porciones y,
si queremos, damos forma de trenza, espiga, o simplemente de hogaza.
Dejaremos fermentar de nuevo
hasta que doble su volumen. Y mientras precalentamos el horno
190ºC.
Ahora que ya ha aumentado,
podemos hacer algún corte si lo hemos formado en hogaza y horneamos a 190ºC
unos 15-20 minutos, dependiendo también del tamaño que le hayamos dado. Horneamos
con vapor, para ello podremos añadir agua con un spray varias veces mientras lo horneamos o poner una fuente con agua para que vaya soltando vapor.
Los dejamos enfriar un poco y ¡¡¡a comer!!! Con esta misma receta podemos usar albahaca, eneldo, romero, .., incluso pasas o chips de chocolate. ¡Lo que queramos añadirle!
Esperamos que les haya gustado nuestra receta de hoy.
Esperamos que les haya gustado nuestra receta de hoy.
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