¡Dulces saludos!
Ya queda poco para Nochebuena y si no tienes pensado qué vas a poner de
postre a tu familia en una noche tan especial, les traemos una idea muy rica y fácil de hacer, un tronco de nata y praliné de almendras. ¿Que les parece? ¿Les apetece? Pues vamos a ello...
Ingredientes
Para el bizcocho
4 huevos M
100 gr azúcar
100 gr harina de repostería
Un poco de esencia de vainilla
Para el praliné
90 gr azúcar
Para el relleno
400ml de nata para montar
80 gr de azúcar glas
Empezaremos haciendo el bizcocho, para ello separaremos las yemas de las claras. Montamos las claras con la
pizca de sal hasta que estén firmes, reservamos. Ahora montamos las
yemas con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que aumente su
volumen, tardarás unos 10 minutos si utilizas una varilla eléctrica. A continuación agregamos la harina
tamizada de dos veces y luego las claras montadas, con movimientos envolventes y con cuidado
para que no pierdan demasiado aire. Ahora extendemos la masa sobre una bandeja con papel sulfurizado, ayudándonos de una lengua o una espátula para que quede uniforme. Con el horno precalentado horneamos a 180ºC durante 15 minutos o hasta
que veamos que esta ligeramente dorada, el tiempo depende de cada horno, tendremos que estar pendientes para que no se nos seque el bizcocho.
Para preparar el praliné, ponemos el azúcar en un cazo con unas gotas de limón, intentando que nos quede del mismo grosor todo, sin
remover lo calentamos hasta obtener un caramelo rubio (150ºC), llegado este momento le
incorporaremos las almendras y removemos, retiraremos del fuego y lo extenderemos sobre un
papel sulfurizado hasta que se enfríe, después lo trituramos con la batidora, termomix, o procesador de comida, lo que tengamos a mano que triture bien.
Por último montamos la nata con el azúcar, la dejamos una media hora en la nevera. Luego le añadimos el praliné y mezclamos con movimientos envolventes con la ayuda de una lengua o espátula.
Por último montamos la nata con el azúcar, la dejamos una media hora en la nevera. Luego le añadimos el praliné y mezclamos con movimientos envolventes con la ayuda de una lengua o espátula.
Para presentarlo podemos espolvorearlo con azúcar glas y con una manga pastelera y una boquilla que nos guste utilizamos un poco del relleno que nos ha sobrado para adornarlo al gusto.
Nota: Si queremos que quede semifrío, dejaremos entre 1 0 2 horas en el congelador antes de servirlo y decoraremos al sacar.
¡Y listo! Ya tenemos nuestro postre para Nochebuena, delicioso, muy vistoso y sencillo de hacer.
Esperamos que les haya gustado esta receta y que si la hacen nos cuenten qué les parece y, por supuesto, nos envíen fotos a nuestro e-mail: entredulcesypanes@gmail.com
Desde nuestro blog les deseamos unas Felices y Dulces Fiestas.
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¡¡Yo lo hice!!
ResponderEliminarPero utilice avellanas en vez de almendras y quedo muy rico.Gracias por la receta.
Nos alegramos que te guste nuestra receta y que te haya salido bien. Espero que te animes a realizar alguna de nuestras otras recetas.Un saludo.
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