Dulces saludos!!!
Hoy tenemos una receta muy, pero que muy sencilla pero muy
sabrosa. Estas pequeñas bolitas son ideales para hacer con nuestros nenes en
casa y tomar en la merienda, siempre que dé tiempo a hacer las bolas y no se las
coman antes!!! Eso es lo que hacía mi hija cuando era pequeña ( el nombre de estas bolitas es en su honor) y ahora que ya es un poco más grande, las hace ella sola buscando cualquier excusa: vienen mis amigas a estudiar, te sobra galleta o bizcocho de la tarta que estás haciendo,...,cualquier cosa le vale...
Espero que las disfruten tanto como lo he hecho yo pasando estos momentos con ella ...
Espero que las disfruten tanto como lo he hecho yo pasando estos momentos con ella ...
Ingredientes:
* Para la pasta brisa:
- 250
gr de harina floja.
- 125
gr de mantequilla.
- 1
huevo (50gr).
- 65 gr
azúcar lustre.
- 1 gr
de sal.
* Por otro lado preparamos:
- 115 gr de avellanas.
- 3 cucharadas soperas de cacao en polvo.
- 110 gr de mantequilla fundida.
- 115 gr de avellanas.
- 3 cucharadas soperas de cacao en polvo.
- 110 gr de mantequilla fundida.
Elaboración:
Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una masa homogénea.
En un bol mezclamos el huevo con la sal y emulsionamos con la mezcla anterior.
Añadimos la harina e integramos durante el menor tiempo posible.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una masa homogénea.
En un bol mezclamos el huevo con la sal y emulsionamos con la mezcla anterior.
Añadimos la harina e integramos durante el menor tiempo posible.
Hacemos una bola y dejamos enfriar 30 minutos en nevera.
Pasado este tiempo, estiramos en una placa y horneamos a 180 - 200ºC hasta que se dore.
Dejamos enfriar.
Cuando esté fría, trituramos la galleta y las avellanas.
Se les añade la mantequilla fundida y el cacao en polvo.
Vamos cogiendo porciones y moldeando las bolitas. Las
rebozamos en cacao en polvo, fideos de chocolate o de colores, cubrimos con
chocolate o cualquier cosa que se nos ocurra…
En este caso, decidimos lo más sencillo, para que
vean que quedan bien igualmente:
A mí, personalmente me gustan mucho más frías, por
lo que las guardo en la nevera hasta el momento de servir.
NOTA
INTERESANTE.
-
Se pueden variar los ingredientes según
el gusto de cada uno, pudiendo cambiar la galleta por su bizcocho favorito,
cualquier fruto seco (que también se puede agregar a la pasta brisa en vez de
hacerlo después). Si tienen mucha prisa se
puede usar galletas María o Digestive.
Espero que nos cuenten qué les ha parecido la receta, cómo les ha quedado, si dudaron en algo y qué decidieron hacer a la hora de decorar....
Y ahora ¡a disfrutar!
Y ahora ¡a disfrutar!
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Que buena pinta! Espero poder hacerlas pronto.
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