Para la masa:
Ingredientes:
- 300 g de harina fuerte (harina de fuerza)
- 50 ml de aceite de girasol
- 50 ml de agua
- 3 g de levadura instantánea o liofilizada
- 50 g de azúcar
- 5 g de sal
- 1 huevo
Elaboración:
En un bol tamizamos la harina y la mezclamos con el azúcar, la sal y la levadura. A continuación añadimos el agua poco a poco y mezclamos, incorporamos el huevo ligeramente batido y amasamos hasta que esté todo más o menos integrado
Una vez pasado este
tiempo, desgasificamos, presionando la masa con los dedos, y cortamos porciones de 40 g
Las alisamos un poco para poder formar los fartons, y las reposamos 10 minutos
Estiramos las bolas con un rodillo enharinado hasta obtener una lámina, y la enrrollamos como un puro
Estiramos las bolas con un rodillo enharinado hasta obtener una lámina, y la enrrollamos como un puro
Los cubrimos con un paño húmedo y dejamos fermentar 1 hora en un lugar cálido
Precalentamos el horno a 220° C. Horneamos los fartons a 200° C durante 10 minutos, hasta que estén doraditos. Una vez hechos los dejamos enfriar
Para la glasa:
Ingredientes:
- 100 g de azúcar glas
- Un poco de agua
Elaboración:
En un bol o recipiente mezclamos el azúcar glas con un poco de agua, la añadimos poco a poco hasta obtener una mezcla con una consistencia algo más densa que el aceite
Con esta glasa pintamos los fartons por arriba
Y ya estarán listos. Se suelen comer mojándolos en horchata, aunque puede valer chocolate, café o cualquier otra bebida
Esperamos que les haya gustado esta receta y que la practiquen en cuanto puedan. Que pasen una feliz semana y nosotros volvemos el viernes con una nueva y rica receta de pastelería. ¡Feliz semana!
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