¡Dulces saludos! Hoy les traemos una
receta de pan hojaldrado, que no se realiza con hojaldre si no que lleva este
nombre porque en su proceso se realizan unos pliegues como cuando realizamos el
hojaldre.
Es un pan muy rico y sabroso, en mi casa gusta mucho, sobre
todo por lo bonito que queda.
Pues preparemos todo y vamos a por ello….
Ingredientes para 2 panes de 240 gr cada uno:
Prefermento:
50 gr de harina de fuerza
30 ml de agua
2 gr de levadura fresca
Masa:
180 gr de harina de fuerza
70 gr de harina integral
125 ml de agua
1 cucharada de aceite
10 gr de levadura fresca ( o 3gr de levadura liofilizada)
5 gr de sal
Prefermento
Aceite de oliva
Elaboración:
Prefermento
Diluimos la levadura con el agua y luego incorporamos la
harina. Dejamos reposar 1 hora.
Masa
Colocamos en un bol las harinas, la sal, el aceite, el prefermento y poco a poco vamos incorporando el agua, amasamos.
Formamos una bola y dejamos reposar 20 minutos.
Luego dividimos la masa en dos partes (aprox. de 240 gr cada
uno) con un rodillo estiramos la masa en una superficie enharinada, dándole
forma rectangular.
Con una brocha untamos la masa con un poco de aceite de
oliva, a continuación hacemos un pliegue doble, este se realiza llevando los bordes hacia el centro del rectángulo y doblándolo por la mitad, luego sellamos los bordes, y
volvemos a estirar la masa, untamos con aceite y realizamos otra vez un pliegue
doble.
Estiramos y enrollamos a lo largo de la masa y sellamos para
que no se abra. Realizamos la misma operación con el otro trozo de masa.
Nota: Puedes realizar los cortes de diferentes formas: de arriba abajo o de un lado a otro.
Si tu horno no tiene vapor, puedes poner algún cazo apto para horno con agua o con un pulverizador con agua rociar los panes cada 10 minutos.
Pues aquí tenemos nuestro pan hojaldrado, ya veis que no es tan complicado hacer un buen pan en
casa. Esperamos que les haya gustado y que tengan una buena semana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario