¡Dulces saludos! Nuestra rica receta de hoy es un pan con pimentón, muy sabroso que sirve tanto para acompañar a una comida como para comerlo solo. Podemos incluso dar la forma que queramos pues la masa nos ofrece esta opción pudiendo dar rienda suelta a nuestra imaginación o utilizarlo en una comida temática. ¿Les apetece? ¡Pues manos a la masa!
Ingredientes:
300 gr de harina de media fuerza.
175 ml de agua.
5 gr de levadura
liofilizada.
4 gr de sal.
1 cda de aceite de oliva.
1 cda de pimentón.
1cda de azúcar.
Elaboración:
Mezclamos todos los
ingredientes en un bol, dejando para el final o el agua o el aceite. No debemos
poner los dos a la vez o nos costará que se integren.
Hacemos una bola y dejamos
reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
Cuando esté listo,
dividimos la masa: esta vez, hacemos tiras y las introducimos en el palo de
brocheta quedando como una serpentina.
Pero podemos hacer lo que
queramos, como por ejemplo:
Hacemos una
tira y vamos midiendo hasta que tengamos la medida para bordearla.
Dejamos fermentar de nuevo
hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a
190ºC.
Horneamos las brochetas o
lo que hayamos querido formar, con vapor.
Aún en caliente, pintamos
con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Agregamos queso,
espolvoreamos sal gruesa o cualquier cosa que nos apetezca.
Ahora ya solo nos queda disfrutar de nuestro pan. Esperamos que les haya gustado y que nos envíen sus fotos, preguntas y sugerencias a nuestro correo entredulcesypanes@gmail.com, estaremos encantados de responderles. ¡Feliz semana!
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