¡Dulces saludos!
Hoy traemos una receta de galletas típicas de la repostería
de Marruecos y Argelia, los Ghribat, son identificables por su forma agrietada una vez horneadas, siendo esponjosas por dentro y crujientes por fuera. Hay muchas maneras de hacerlas con frutos secos, especias,
chocolate…. pero nos hemos decantado por estas últimas. Manos a la obra!!
Ingredientes:
30gr de mantequilla
100 gr de chocolate de postre
60gr de azúcar glas
1 huevo
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de vainillina
110 gr de harina de repostería
Azúcar glas para rebozar las galletas
Elaboración:
Fundimos el chocolate y la mantequilla en el microondas y
dejamos que se enfríe, luego le añadimos el azúcar glas, mezclamos con la ayuda
de una varilla, a continuación echamos el huevo, la levadura, la vainillina y
mezclamos para luego añadir la harina tamizada con movimientos envolventes con
la ayuda de una espátula o lengua.
Las colocamos encima
de un papel de horno y horneamos a 180ºC
unos 15 minutos. Iremos viendo como se van abriendo durante el horneado.
Las sacamos y dejamos que se enfríen. Tendrán un color ligeramente amarillo, pero es normal esto se debe al azúcar glas. Y ya tenemos una ricas ghribat de chocolate, a mi personalmente me encantan estas galletas y lo bonitas que quedan.
Esperamos que las practiquen en casa y nos cuenten como les han quedado y si les parecen igual de deliciosas que a nosotros. ¡Pasen un feliz fin de semana! ¡Hasta el lunes!
Yo las hice ayer y quedaron muy bien y son riquisímas de sabor. !!Muchas gracias por la receta!!
ResponderEliminarNos alegramos que te gustaran y que te salieran ricas,espero que te animes a seguir elaborando nuestras recetas. Un saludo.
Eliminarlas metí en el horno y se me aplanaron todas. Por qué pasa esto?
ResponderEliminarHola!! No tenemos datos suficientes como para saber exactamente qué paso, pero pueden ser varios los motivos. Puede ser que el error venga de no dejar enfriar la mezcla de chocolate y mantequilla lo suficiente, por lo que la mezcla sería más blanda y al hornearse se expandería más. Otra posibilidad es que sustituyeras mantequilla por margarina. Y la más probable es que sea el horno, todos los hornos son diferentes y las temperaturas varian de uno a otro.
EliminarEn cuanto nos digas algo más podremos decirte mejor qué fue. Esperamos más datos!!
Al final pensé que pudo ser el chocolate, ya que me equivoqué y utilicé chocolate con almendras, y al tener almendras, se aplanaron. Aún así, muchísimas gracias por responder tan pronto! Tenéis recetas bastante buenas!
ResponderEliminarEl tipo de chocolate puede ser el motivo, el aceite que tiene la almendra posiblemente añadió más grasa a la masa.
EliminarGracias a ti por preguntarnos :D
Nos encanta que te gusten nuestras recetas!! Esperamos leerte más por aquí!