Dulces saludos!!!
Para hoy tenemos una receta rápida y muy sabrosa. Unos colines gruesos que nos permiten incluir el sabor que más
nos apetezca. En este caso, hemos añadido sal gruesa y pimienta. Son ideales para una cena con picoteo o para cualquier momento en
que queramos darnos un caprichito, a la par que decoran nuestra mesa haciéndola
más resultona:
- 200 gr de harina de fuerza
- 9 gr de levadura liofilizada
- 1 cdta de sal.
- 150 ml de agua.
- Gusto: en este caso, hemos pintado con
aceite de oliva y añadido pimienta y sal gruesa, pero
se le pueden añadir
frutos secos o cualquier semilla que se nos ocurra,
como el sésamo.
Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes integrando el
agua poco a poco. La masa es un poco dura pero con paciencia queda muy bien y
vale la pena. En amasadora tardaremos unos 5-10 minutos, a mano un pelín más.
Cuando tengamos nuestra masa lista, dividimos
en porciones de aprox. 50-60 gramos.
Formamos nuestros colines dando la forma que
más nos guste: en zig-zag, rectos, en cordón, trenzados, …
Ponemos en una bandeja con papel de horno en
un lugar cálido (alrededor de 24ºC) y dejamos reposar una media hora o hasta
que doble su volumen. Yo los dejé en torno a 45 minutos.
Precalentamos el horno 200ºC.
Cuando hayan fermentado, pintamos con aceite y
ponemos la sal y la pimienta, si tienes un molinillo, mejor que mejor.
Horneamos 20-25 minutos y dejamos
enfriar…listos para comer !!!.
NOTA INTERESANTE:
-
No olvides que si la levadura es
fresca, la proporción es de 3 gramos de liofilizada por cada 10 gramos de prensada o fresca.
En este caso serían 30 gramos de fresca y siempre ponemos al final diluida en un
poco de agua.
-
También se puede pintar con aceite y
poner la sal y la pimienta antes de fermentar.
-
Los colines son una versión de los
grissinis italianos, que además, en este caso, hemos hecho un poco más gruesos
de lo normal e igualmente quedan tostados.
-
Dejen de leer!!! A disfrutar!!!
En nuestra próxima propuesta….algo muy rico
les espera:unas fantásticas galletas marroquíes: Ghriba de chocolate. A mí me suena a algo rico.
Mientras tanto, feliz semana!!!
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