Ingredientes
8 hojas de pasta filo
150gr de pistachos
150gr de almendras
150gr de nueces
150 gr de mantequilla sin sal
3 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de canela
Para el almíbar
200 ml de agua
75gr de miel
1 cucharada de agua de azahar
1 canela en rama
Trituramos los frutos secos y los mezclamos con el azúcar y la canela, para que la mezcla quede con consistencia pastosa le añadimos un poco de agua, mezclamos y reservamos.
Dentro del molde o bandeja extenderemos una hoja de pasta filo y luego pintaremos con la ayuda de una brocha con la mantequilla previamente derretida, volvemos a repetir el mismo proceso 3 veces más.
Cuando tengamos las 4 capas de pasta filo pintadas con mantequilla le incorporaremos la mezcla de frutos secos, extendiéndola por todo el molde.
A continuación, volveremos hacer la misma operación que antes, pondremos 4 capa de pasta filo a la que untaremos cada capa con la mantequilla derretida.
Antes de ponerlo al horno las cortamos en pociones, en este caso lo hemos cortado en triángulos.
Horneamos a 180º 45 min o hasta que se vean dorados.
Ponemos en un cazo el agua, la miel, el agua de azahar y la canela en rama, cuando hierva apartamos lo tapamos para que infusione hasta que la baklava este hecha.
Una vez sacada del horno y con la ayuda de una brocha, rociamos toda la baklava con el almíbar.
Esperemos que les haya gustado y que probéis hacerlo en casa.
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