¡Buenos días! Después de la semana santa y con estos días de lluvia en los que estamos, donde mejor para pasar el rato que en la cocina, por eso hoy, les traemos una receta sencilla, sabrosa y muy sana!!
Hoy galletas de zanahoria.
Ingredientes:
- Galletas:
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar
- 330 gr de harina
- 150 gr de zanahoria picada muy muy fina
- Canela
- Clavo
- Jengibre
- Sal
- Relleno:
Elaboración:
Es una receta muy sencilla y puedes acortar mucho los tiempos sin acabar comiendo un desastre, pero si el tiempo no es un problema sigue la receta paso a paso y tendrás unas galletas deliciosas!!!!
Comenzaremos por las galletas.
Dividiremos la mantequilla en daditos y nos aseguraremos de que este a temperatura ambiente, puedes meterla 20 segundo al microondas si no esta blandita.
En un bol mezclaremos la zanahoria con las especias y la sal. Las especias le darán a nuestras galletas un sabor muy especial, pero si hay alguna que no te gusta o no tienes simplemente no la añadas, no pasa nada quedarán fantásticas igualmente.
Añadiremos a la mantequilla el azúcar y la harina y mezclaremos con la manos o con una cuchara si no queremos ensuciarnos las manos, también añadiremos la zanahoria con las especias.
Cuando crees una bola homogénea y compacta, divide la masa en dos y envuélvelas en papel film.
Resérvalas en frío por dos horas aproximadamente. O aún mejor toda la noche.
Si tienes prisa o no quieres esperara, estira cada una de las mitades entre dos papeles siliconados con un rodillo con un grosor de dos centímetros aproximadamente e introdúcelos en el congelador en unos 20 minutos estarán perfectos.
Cuando la masa haya conseguido una consistencia más sólida y dura, estará lista para continuar.
Estira ambas mitades con un rodillo hasta un grosor de aproximadamente 0.5 centímetros. Procura ser muy exacto con la medida o procura no dejarlas muy muy gruesas porque sino la galleta final sera absurdamente enorme.
Troquelamos la masa hasta obtener de las dos mitades el mismo número de galletas aproximadamente.
Hornéalas a 180ºC entre 10 o 15 minutos, no necesitas que se doren, cuando comiencen a dorarse los bordes estarán listas.
Mientras se cuecen las galletas, preparamos el relleno.
Cortamos en daditos la mantequilla asegurándonos que este a temperatura ambiente.
Comenzamos a batir a velocidad media añadiendo de poco a poco el azúcar glass.
Continuamos batiendo, a velocidad alta, hasta obtener una crema homogénea y consistente.
Añadimos poco a poco el queso y continuamos batiendo hasta recuperar la consistencia.
Cuando obtengamos una crema que le cueste caer de una cuchara, dejaremos de batir, meteremos el relleno en una manga y la dejaremos reposar en nevera.
Cuando las galletas salgan del horno, déjalas reposar sobre una rejilla para que se enfríen.
Pasados unos 15 o 20 minutos, trabajaremos con las galletas y el relleno.
Al haber dividido la masa en dos mitades, tendremos por un lado las bases y por otro las tapas, Así que procederemos a montarlas como si fueran oreos.
Colocamos relleno sobre la base, sin llegar al borde, y tapamos con otra galleta presionando ligeramente para expandir bien el relleno.
Cuando tengamos todas las galletas rellenas estarán listas para devorar!!!
Es como llevarse a la boca un bocadito de la tarta de zanahoria y esta buenísimo.
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