¡Dulces saludos! Para hoy les traemos unas
riquísimas mini caracolas con pasas. Es una receta muy sencilla de elaborar y
el resultado es un dulce muy sabroso. Y
lo mejor es que nos las podemos comer en cualquier momento del día.
Ingredientes:
20 gr de levadura fresca ó
6 de liofilizada
100 ml de leche tibia
75 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
1 huevo M
50-100 gr de pasas, según el gusto
- Para cubrir:
Zumo de limón
Azúcar glas
75 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
1 huevo M
50-100 gr de pasas, según el gusto
- Para cubrir:
Zumo de limón
Azúcar glas
Elaboración:
En primer lugar, calentamos un poco la leche (no debe pasar de 30ºC) y disolvemos la levadura en ella, a continuación preparamos
un prefermento con parte de la harina, parte del azúcar y la mezcla de leche y levadura. Dejamos reposar la mezcla unos
10-15 minutos.
Ahora hacemos un volcán con el
resto de la harina y vamos incorporando el resto de ingredientes, incluyendo el
prefermento. Amasamos hasta obtener una masa homogénea. Formamos una bola y
dejamos fermentar hasta que doble su volumen (aproximadamente durante una hora
u hora y media) en una zona cálida (unos 30ºC es la temperatura ideal).
Mientras fermenta nuestra
masa, maceraremos las pasas en ron durante quince minutos y luego escurrimos.
Así estarán listas para su utilización.
También podemos dejar
preparada nuestra glasa en ese momento o esperar y elaborarla mientras se
hornean, según nos convenga: ponemos en un bol el zumo de limón y le iremos agregando
el azúcar glas poco a poco hasta obtener una textura similar a la leche
condensada.
Transcurrido el tiempo necesario para que la masa doble su volumen,
enharinamos la mesa donde vayamos a trabajar y amasamos nuevamente la masa.
Estiramos con rodillo.
Pintamos con mantequilla
fundida y esparcimos las pasas por toda la masa. Enrollamos por el lado más
largo para que queden “minis” y cortamos rodajas de 1 ó 1.5 cm de grosor.
Colocamos sobre un papel
sulfurizado en una bandeja de horno y dejamos fermentar nuevamente unos 30
minutos. Mientras precalentamos el horno a
180ºC.
Pasados los 30 minutos,
horneamos nuestras caracolas y preparamos nuestra glasa
para recubrirlas si no lo hicimos con anterioridad.
Sacamos nuestras mini
caracolas y dejamos enfriar un poco. Aún tibias, aplicamos nuestra glasa y
dejamos que termine de enfriar.
Y ahora ya solo queda disfrutarlas. Esperamos que les haya gustado esta entrada, y sobre todo la receta cuando la realicen en casa. ¡Disfruten de la semana!
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