¡Dulces Saludos¡
Hoy les ofrecemos una receta diferente…..Galletas de pan con
millo y pipas de girasol, rica masa de pan con ese sabor a millo que las hacen
irresistible para cualquier ocasión y darle un toque salado.
Pues no se hable más y vamos a ello!!
Ingredientes:
50 gr harina simple
50 gr harina de fuerza
3 gr sal
3 gr azúcar
100 ml agua
5gr levadura fresca
30 gr millo
Pipas para decorar
Elaboración:
Trituramos un poco el millo.
Ponemos un poco de agua en la levadura y removemos hasta que
se disuelva.
Tamizamos las harinas en un bol e incorporamos la sal, el azúcar y la levadura.
Luego vamos añadiendo el agua y removemos con la ayuda de
una lengua o espátula ya que es una masa pegajosa.
Una vez mezclado añadir el millo y seguir removiendo para
que este se integre.Reposar la masa 45min.
Encima de un papel de horno o silpat ponemos pequeños
montoncitos de masa y con la ayuda de una
cuchara le damos forma redondeada.
Colocamos por encima las pipas de girasol.
Dejar reposar unos 10 min.
Horneamos a
200º C 15 min.
Notas: Podemos sustituir o incorporar cualquier otro fruto seco
para decorar nuestras galletas.
Cuando incorporemos la masa encima del papel de horno o
silpat podemos colocar un palito para darle forma de piruleta, girándolo de un
lado a otro para que se envuelva con toda la masa.
Y aquí están!! Pero tengo que confesar que en 5 min
desaparecieron, pues ya sabes… manos a la obra y aprobar que quedar muy
buenas!!
Seguir a @dulcesypanes
No hay comentarios:
Publicar un comentario