¡Dulces saludos!
Hoy les traemos un rico pan relleno de manzanas y jamón
serrano…. ¿a que suena bien? Con ese sabor a manzana y a jamón serrano tan rico.... ¡¡se me hace la boca agua!!
Pues nos ponernos manos a la obra….
Ingredientes
Para 2 panes de unos 300gr
Para la masa
125gr de harina de fuerza
125gr de harina simple
100 ml de leche entera
12gr de levadura fresca
37 gr de mantequilla
1 huevo
2 cucharadas de agua
Para el relleno
280 gr de manzanas
25gr de azúcar
Un poco de canela
5 lonchas de jamón serrano
Elaboración
Por otro lado, en un bol ponemos la harina tamizada, la mantequilla
derretida, el huevo, la sal y la leche tibia y amasamos poco. Luego le
incorporamos la mezcla anterior y seguimos amasando obteniendo una masa un poco
pegajosa.
Mientras tanto vamos a elaborar el relleno, picamos las
lonchas de jamón serrano en trozos pequeños, pelamos y cortamos
las manzanas en gajos.
Ponemos en una sartén un poco de mantequilla, y cuando esta
se derrita, incorporamos las manzanas y salteamos, le echamos un poco de
canela. Cuando estén más o menos doradas les incorporamos el jamón serrano y lo
dejamos un poco al fuego hasta que se doren las manzanas por completo, luego
apartamos y reservamos.
Una vez la masa haya reposado la hora, la pesamos y dividimos en dos (que serán de unos 300 gramos aproximadamente cada uno). Desgasificamos estirando
la masa con la ayuda de los dedos, luego con un rodillo estiramos la masa
dándole forma rectangular.
Nota: Guardamos la masa que sobra para hacerle alguna decoración encima del pan.
Derretimos un poco de mantequilla con una cucharada de
azúcar y pintamos con una brocha los bordes de la masa, luego cogemos el
relleno y esparcimos la mitad por toda la masa sin rellenar los bordes que
hemos untado con la mantequilla.
Y hacemos la misma operación con la otra masa restante.
Con la masa que nos ha sobrado le hacemos algo de decoración a
nuestros panes, que pegamos con un poco de huevo batido y con la ayuda de una brocha.
Horneamos a 190
ºC durante 20 minutos, luego los sacamos los pintamos con el huevo
batido y los volvemos a poner en el horno otros 20 minutos.
Y ya tendremos un espectacular pan relleno para impresionar
en cualquier celebración que se presente, o para cualquier día que nos apetezca.
Esperamos que les haya gustado esta entrada, como siempre esperamos sus comentarios, dudas y sugerencias tanto en los comentarios como en nuestro email. ¡Hasta el viernes!
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