¡Buenos días¡ Hoy les
traemos una rica tarta de mousse de frutas con bizcocho de chocolate
¿A que
suena bien? Sencilla y rica para hacerla este finde y sorprender a alguien. Vamos a preparar
todo lo necesario y nos ponemos en marcha.
Ingredientes:
Bizcocho
90 gr de harina
30 gr de cacao en polvo
120 gr de azucar
4 huevos
1 pizca de sal
Esencia de vainilla (opcional)
Relleno
300 gr de fruta (en este caso: mango, frambuesa,
grosellas negras y coco)
150 gr de azúcar
400 ml de nata para montar
3 hojas de gelatina
Bizcocho
Batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una
consistencia cremosa y que triplique su volumen. Luego le incorporaremos la
sal, la harina y el cacao tamizado de dos veces removiendo con movimientos
envolventes.
Añadiremos la mezcla en el molde previamente engrasado unos
40 minutos a 180º o hasta que veamos que al
pinchar con un palillo, este sale limpio.
Lo dejamos enfriar.
Relleno
Ponemos en un cazo la fruta y el azúcar y removemos hasta que veamos que
tiene una consistencia de mermelada, apartamos y colamos. A continuación le
añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas con agua fría.
Semimontamos la nata y una vez fría la pulpa de la fruta la
vamos añadiendo realizando movimientos envolventes. Ponemos en la nevera a
enfriar.
Mientras tanto, cogemos el bizcocho y lo partimos a la mitad. Una vez frío el mousse lo ponemos encima del bizcocho (en este caso no hemos bañado el bizcocho con almíbar, ya que queda muy esponjoso y jugoso) y luego pondremos la otra mitas de bizcocho encima.
Para finalizar decoraremos al gusto, en este caso hemos
espolvoreado con un poco de azúcar glass y hemos realizado unas decoraciones
sencillas con chocolate negro y chocolate blanco trozos de mango y frambuesas liofilizadas.
Que bonita, me encantan la decoracion
ResponderEliminarPreciosa!! los detalles decorativos son muy bonitos y me puedo imaginar lo sabrosa que debe ser...mmmm...qué hambre!
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