¡Dulces saludos!
Hoy les ofrecemos la receta de unos ricos profiteroles elaborados con pasta choux y rellenos de trufa. ¿¿Les apetece?? ¡¡Pues allá vamos!!
Aprox. 15 profiteroles.
Pasta choux
50 gr de mantequilla
1 huevo y medio
75 gr harina simple
75 ml agua
1 gr de sal
Trufa
50 gr chocolate para fundir
Elaboración
Pasta choux
Vertemos en un cazo el agua, la sal y la mantequilla y lo
ponemos al fuego hasta que hierva (si la mantequilla no se ha fundido retira el
cazo y espera a que se funda, luego lo ponemos otra vez al fuego), cuando hierva
le añadimos la harina tamizada de una sola vez para que se escalde y removemos enérgicamente para obtener una masa compacta. Lo ponemos en un bol.
Añadimos los huevos a la masa y removemos hasta que se integren (la cantidad de huevo no siempre es exacta por ello es recomendable hacerlo
poco a poco). Para saber cuándo está lista la masa separaremos un poco con una espátula y poniéndola boca abajo comprobaremos que la pasta quede colgando de la espátula formando un triángulo.
Incorporamos la pasta en una manga pastelera con boquilla
rizada y sobre un papel de horno con un poco de aceite y le damos forma.
Horneamos a 200
ºC durante 20 min y a mitad de cocción abrimos un poco la puerta del horno, dejándola así, esto contribuye a que los profiteroles se empiecen a colorar y así obtener un buen resultado. Saca un profiterol y si esta seco
retíralos y déjalos enfriar.
Para la trufa
Calentamos el chocolate en el microondas o al baño
maría hasta que se funda. Dejamos que se enfríe un poco. Mientras tanto, montamos la nata con
un poco de azúcar. A continuación, vamos incorporado nata y chocolate, removiendo hasta que se
quede una mezcla homogénea.
Ponemos la trufa en una manga pastelera con una boquilla para rellenos (o redonda del número 10) y rellenamos
los profiteroles. Otra forma de rellenarlo si no tenemos las boquillas adecuadas es cortándolos a la mitad y rellenándolos, así se puede apreciar el relleno.
¡Y ya está! Unos ricos profiteroles para compartir un buen
momento con amigos y familia. Esperamos que les haya gustado la entrada y que los prueben pronto.
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Mmm que buena pinta tienen!! :b
ResponderEliminarMuchas gracias!! Quedan muy ricos!!
EliminarQue bonitos!!! Yooo quiero!!! :)
ResponderEliminarGraciass!! Animate hacerlos y nos comentas que tal te salieron.
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